Les petits plus repérés chez les fournisseurs à Equip’Hôtel
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La flexibilité. Chez Ambassade de Bourgogne avec les modules Mobichef. Votre cuisine s’installe là, où vous en avez besoin. Gaz ou électrique, les modules s’arriment entre eux de manière simple et flexible. Idéal pour une terrasse, un repas à l’extérieur, un traiteur. Les éléments sont légers et facilement transportables. www.ambassade-de-bourgogne.com |
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Le gain de place. Pour Enodis avec les fours mixtes Convotherm superposés 2 en 1 Easy Touch. Ils permettent dans un espace réduit, 515 mm de largeur, de réaliser plusieurs cuissons simultanées. Plus la promesse : "Pour un four vendu un arbre planté". |
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L’équilibre. Avec Empilo l’invention d’un restaurateur de Fougère : Stéphane Galon. Ce système économique et peu encombrant permet d’empiler des assiettes de toutes formes et de toutes tailles grâce à 3 pièces de caoutchouc. |
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Les économies. Grâce à Makoa, la torréfaction du café dans votre établissement est faisable. En effet, avec cet appareil vous torréfiez vous-même et selon vos besoins votre café vert acheté en vrac à plus ou moins 7 € le kilo. Il se conserve comme des lentilles. Le grain est cuit lentement à cœur entre 150° et 250°. Durant environ 20 mn. Seule cette méthode permet de garantir le bon déroulement des réactions de Maillard. C’est un concept : Café Eco-responsable. |
Le dépannage. Il s’agit d’un site : eevad.com qui propose entre autres pour les professionnels des CHR la possibilité d’acheter en ligne directement les pièces détachées de son matériel. Brûleurs, résistances, etc. La recherche est un peu fastidieuse mais des dizaines de marques sont proposées. | |
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La pertinence. Chez Comenda pour un encombrement au sol d’un peu moins de 2 m², on peut avoir une laveuse à avancement automatique de casiers, la AC2A. Avec une table d’entrée et de sortie pour un casier. Ce qui permet de laver 100 casiers à l’heure. On peut naturellement ajouter une table avec bac, un tunnel de séchage et un condenseur de buées. |
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La basse consommation, de gaz pour Charvet, grâce aux améliorations apportées au système "Top Gaz" qui coupe l’arrivée de gaz lorsque le cuisinier retire le récipient. |
Le transportable. Les planchas électriques au chrome Metos permettent de réaliser une cuisine spectacle où vous le souhaitez. C’est un élément indépendant à poser (d’environ 80 x 50 x 20 cm) avec 2 zones de cuisson. Pour lequel il vous faudra néanmoins une alimentation électrique de 7 kW en 400 V 3N 20A. www.metos.com | |
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L’hygiène. Avec HI-Clean réalisée entièrement en inox, très compacte, cette nouvelle poubelle de Nayati est hygiénique et anti-feu. Elle accepte des sacs standards 60 ou 100-120 litres selon les modèles. Silencieuse grâce à son piston sur bain d’huile. www.nayati.eu |
Par Jean Gabriel Du Jaiflin, directeur de JGDJ Conseil et auteur du Blog des Experts |
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