Teppanfilt de Capdevila : pour filtrer l'air sans se raccorder sur un conduit
Équipements et nouvelles technologies - vendredi 2 janvier 2009 16:22
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Cette 'teppan table' accueille un grill plancha de 4 kW pourvu d'une filtration 'Duct-less'

Ce module 'plancha' (12kW) se déplace aisément grâce aux roulettes dont le meuble est pourvu. L'extraction des vapeurs, fumées et odeurs s'effectue grâce à la filtration incorporée autour de la plaque.
Ce système présente de nombreux avantages ne serait-ce que par la grande mobilité qu'il offre, avec des appareils qui peuvent facilement être utilisés en "show cooking" si ils sont montés sur roulette pour faciliter le transport et la manutention. Aucune installation ni raccord ne sont nécessaires, puisque l'extraction-ventilation - qui ne s'intéresse qu'à la surface de cuisson -est insérée en périphérie du matériel. C'est rapide et facile à mettre en œuvre et le nettoyage est aisé avec des coûts de maintenance minimums. C'est la fin des mauvaises odeurs car la filtration s’effectue en 3 étapes : dans un premier temps, une filtration mécanique est effectuée grâce à un ensemble de filtres métalliques similaires à ceux utilisés pour les cuisines industrielles. Puis, dans un deuxième temps, on a recours à une filtration électronique réalisée par un capteur de particules basé sur le principe de la précipitation électrostatique. Il est important de noter que les filtres électroniques sont les seuls capables de séparer les particules de moins de 5 microns (efficacité maximale : 0,01 microns). Enfin, dans un troisième temps, on filtre avec du charbon actif, une technique parfaitement reconnue pour absorber les odeurs de l’air.
Ces produits seront présentés sur le Sirha à Lyon du 24 au 28 janvier prochain- Hall 5 C08.
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