Sirha 2009 – Lyon Eurexpo : petits équipements ou produits-service, ils facilitent la vie au quotidien !
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Gagner du temps, répondre aux normes d’hygiène, mettre en place un nouveau concept, trouver des petits produits astucieux pour séduire les consommateurs, voici une sélection de petits produits-service pour se faciliter la vie au quotidien que ce soit en cuisine ou en salle !
Robot-Coupe : mini-taille maxi-performance pour les mixers
Grâce au mixer plongeant de la gamme Mini MP, vous pouvez avec un seul appareil réaliser plusieurs préparations et gagner du temps ! Equipé d’un couteau le mixer permet de réaliser soupes, veloutés et sauces. Avec son disque émulsionneur, il aère les sauces froides ou chaudes et leur donne une consistance mousseuse. Pourvu de son fouet, les blancs en neige, les préparations de pâtisserie, meringues et chantilly seront un jeu d’enfant ! Son encombrement et son poids sont réduits pour une plus grande facilité de manipulation. La gamme a été conçue avec tube et cloche en inox pour une plus grande robustesse et un moteur puissant. Le tout est démontable pour une hygiène parfaite.
Hall 5 C31
Tél. : 03 85 69 50 10 - robot-coupe.com
Magic Buffet : une boîte magique pour transporter les denrées
La Magic’Box est un caisson isotherme sur roulettes pour transporter les denrées. D’une longueur de 115 cm (largeur 68 cm), il peut contenir jusqu’à 342 litres et ne pèse que 47 kg. Il est équipé de plaques eutectiques, placées dans des glissières sur les côtés qui restituent le froid accumulé lors de leur congélation. Cette boîte magique complète le concept Magic Buffet® qui permet de transporter, conserver et présenter les buffets de manière spectaculaire grâce à 6 plateaux à la qualité de fraîcheur irréprochable.
Hall 6 D14
Tél. : 00 32 67 84 39 08 (Belgique) - magicbuffet.eu
Santos : un presse-agrume pour réaliser des jus de fruits frais et des smoothies
Le presse-agrumes à levier 70 "Evolution" a été conçu pour répondre aux nouvelles attentes du marché, et en particulier à la tendance des bars « à jus ». Il offre la possibilité de réaliser des jus au verre ou en pichet très rapidement et en toute sécurité. Il offre en effet une vitesse d’extraction du jus plus importante que celle habituellement générée par un presse-agrumes classique grâce au profil innovant de l’ogive hélicoïdale et à la vitesse élevée du moteur (1 500 tr/min). Il est le seul produit du marché à avoir une ogive qui essore la pulpe par centrifugation et un système unique d’embrayage-frein qui permet un démarrage automatique dès la mise en place du fruit. Le démontage et le nettoyage sont rapides et faciles grâce aux différents accessoires amovibles.
Hall 2 D26
Tél. : 04 72 37 35 29 - santos.fr
Demarle : des nouvelles formes de moules carrées et rectangulaires
Demarle a mis au point un matériau composé de fibres de verre et de silicones alimentaires qui résistent à haute température. Ce matériau aux propriétés anti-adhérentes permet la fabrication de la majorité des formes requises pour la cuisson. Mais Demarle élargit sa gamme des Silform® avec la création de nouvelles formes pour petits pains à servir en restauration : la forme carrée, rectangulaire ou encore la forme ronde, pour cuisiner toutes sortes de recettes de pains aromatiques ou aux céréales ou encore réaliser des brioches pour le petit-déjeuner. Très original !
Hall 6 G14
Tél. : 03 20 58 83 84 - demarle.com
Calita : un support très astucieux pour déguster un hamburger
Ce support permet de bien saisir un hamburger complet et donc d’éviter que son contenu ne se répande hors du pain. Astucieux, les mains restent propres, ce qui limite la distribution de serviettes. Pour le client, il permet de mieux apprécier le hamburger en dégustant tous les ingrédients à la fois. Le Hamburger Holder de Calita est recyclable à 100 % et il est réalisé à partir de papier provenant de forêts gérées de façon durables. Retrouvez également sur ce stand, les machines à café filtre Technivorm et les couverts jetables en cellulose 100% biodégradables et recyclaclables.
Hall A220
Tél. : +31 20 616 36 32 – calita.fr
ORA : pour sceller aisément des barquettes en un seul geste
L’Oradom 280 System TAC est la première scelleuse de barquettes manuelle à tiroir à cycle automatique ne nécessitant pas l’apport de motorisation. Le système TAC assure dans un même mouvement la mise en place du film et de la barquette, la mise en pression et la coupe du film. Le déroulement du film est obtenu grâce au système d’entraînement ce qui permet un geste parfaitement hygiénique. L’encombrement réduit (410 x 310 mm) autorise de placer la scelleuse sur un comptoir ou dans un rayon coupe. L’ergonomie du système permet de réaliser un grand nombre de cycles sans fatigue.
Hall 4 C20
Tél. : 04 74 00 59 54 - o.r.a.eu
Vannerie Candas : l’osier met en valeur vos petits-déjeuner
En véritable spécialiste de l'équipement en osier, la Vannerie Candas propose dans la gamme Rouille et Or, une ligne moderne et élégante de présentoirs robustes alliant le fer (peinture époxy), l'osier et le laiton. Le support est réglable en hauteur, afin de composer une grande variété de présentations mettant en valeur les spécialités boulangères ou la viennoiserie. De quoi animer agréablement vos buffets petits-déjeuners !
Hall 6 K04
Tél. : 03 22 29 65 65 - vannerie-candas.fr
Sopac énergie : pour un contrôle rigoureux des températures et des règles d’hygiène
La société propose toute une gamme d'appareils de mesure et d’enregistrement de grandeurs physiques, pouvant être intégrée à un système d’exploitation dédié, assurant la traçabilité des informations. On trouvera aussi bien des instruments portatifs (thermomètre, hygromètre, Ph-mètre, salinomètre…) que des enregistreurs de données (pour la température ou la pression…) ou encore des tests « hygiène » (ATP-métrie et tests colorimétriques). Ici l’EBI 20 T, un enregistreur de température autonome avec afficheur qui a une étendue de mesure de – 30 °C à + 60 °C avec une mémoire de 8 000 valeurs mesurées. Il est pourvu d’une alarme visuelle et fonctionne avec une pile remplaçable par l’utilisateur. Un outil pratique pour vérifier le respect des règles d’hygiène en cuisine.
Hall 5 A75
Tél. : 01 47 99 61 00 - sopac-energie.fr
Dorégrill : des rôtissoires et des vitrines imaginées pour ceux qui les utilisent
La Steamup S6 autonettoyante est une rôtissoire munie d’un système de nettoyage vapeur automatique avec 6 balancelles en inox. La cuisson est programmée par infrarouges ventilés "multidirectionnels" avec possibilité d’adjonction de vapeur. Muni de 9 broches, l’appareil peut contenir 30 à 45 volailles à l’heure que l’on peut voir tourner grâce à une vitre sur 3 faces, offrant une vision panoramique. Le panneau de commandes peut être positionné à droite ou à gauche. Pour la sécurité, en fin de cuisson, l’arrêt est automatique. Pour faciliter le nettoyage, le support central est démontable en trois parties et l’intérieur est émaillé.
Hall 4 D39
Tél. : 02 40 63 80 00 - doregrill.com
Matériel Alimentaire Production : des hachoirs réfrigérés qui améliorent l’aspect de la viande
Le hachoir réfrigéré Jumbo dispose d’un corps qui se verrouille pour une plus grande sécurité, d’une hélice et d’un couteau, entièrement démontables. Le froid ventilé offre une température de travail idéale avec moins de variation, donc un meilleur aspect de la viande (+ rouge). Son nettoyage est facilité par le démontage complet du corps de coupe et grâce à une construction tout inox alimentaire avec angles rayonnés. L'agencement intérieur réalisé selon des normes de sécurité exigeantes permet un montage et un démontage aisé et rapide, facilitant également le nettoyage de l'enceinte. La gamme comprend des modèles allant de 350 à 700 Kg/heure.
Hall 4 E55
Tél. : 01 43 82 51 51 - maprod.fr
Dadaux : un trancheur avec régulateur d’épaisseur de tranches
Entièrement fabriqué en inox Aisi 304, le trancheur Major Slice résiste à la corrosion. Il bénéficie d’un nettoyage aisé grâce à une conception entièrement étanche et à un chariot entièrement démontable. Sa structure est rigide. Il a une grande précision de coupe : de 0 à 25 mm. L’affûteur est incorporé avec une manœuvre simultanée des molettes garantissant un affûtage parfait. Son chariot, très souple, coulisse grâce à son système de guidage bien ajusté et largement dimensionné. La robustesse et la qualité des composants associés au soin apporté au montage et ajustage permettent à cette machine de réaliser un tranchage parfait.
Hall 4 E40
Tél. : 03 84 85 51 71 - dadaux.com
Mettler-Toledo : balances poids/prix sans fil
Mettler Toledo exposera des balances poids-prix, des systèmes d’encaissement complets, des groupes de pesage-étiquetage, des trancheurs et des machines alimentaires. Cette année est présentée une balance poids-prix dotée d’un petit boîtier permettant un transfert de données par la voie aérienne. Grâce à un petit boîtier intégré à la balance, vos données pourront être transmises de balance à balance ou bien du réseau balances vers un PC pour gérer des données par exemple, et ce sans aucun câble de connexion. Aucune infrastructure supplémentaire n’est requise, la fonction Wireless (sans fil) est donc simple à mettre en place et ne nécessite pas de connaissances spécifiques. De plus, ce module sans fil est conforme aux normes : 802.11g, 802.3 / 802.3u, 802.11b. Ainsi, l’installation du matériel est simple et rapide sur le lieu de vente puisqu’il n’y a plus besoin de connexion réseau et de câble. Ce matériel est donc idéal pour une utilisation mobile : il n’y a plus qu’à placer la balance où vous le souhaitez.
Hall 6 B22
Tél. : 01 30 97 17 17
mt.com
Chroma France : des épices aux microns près avec un moulin unique
Le Moulins coupe-épices Pro-Cute Cutting Technology, possède un broyeur en titane pour une mouture ultra fine. Le titane est anticorrosif, neutre au goût et anti-allergénique. Les grains sont coupés et non plus seulement broyés. On arrive ainsi à moudre particulièrement fin, même le sucre ! Idéal pour le service à table, ce moulin permet un dosage plus efficace et une économie de matière première. Un produit naturellement adapté à toutes les épices et également très efficace avec le sel naturel, Fleur de sel, sel de Guérande, produits hygroscopiques par excellence, c'est à dire attirant l'humidité, et qui détruisent tôt ou tard les broyeurs traditionnels en fer ou en céramique.
Hall 5 A45
Tél. : 03 88 71 31 47 - chroma-france.com
MRA : les friteurs sans bain d’huile
Ces « friteurs » permettent de cuire à toute heure de 100 g à 2 kg de frites (selon modèle) en quelques minutes, sans consommation ni mauvaises odeurs d’huile, et surtout sans hotte aspirante. Un tiroir incorporé (selon modèle) permet de maintenir les frites au chaud. Le fonctionnement est simple et rapide. Le principe de cuisson repose sur la puissance instantanée de fortes températures, projetées sur les frites précuites qui sont placée dans un panier rotatif en acier inoxydable alimentaire. Ainsi la saveur du produit est préservée et ses qualités diététiques sont incomparables.
Hall 46 A10
Tél. : 01 64 94 56 40
MCM Emballages : le spécialiste de la conserve professionnelle et domestique
Un design esthétique, un raffinement inégalé, une transparence lumineuse pour ces bocaux en verre de toutes formes et formats : droits, corolles... Les bocaux Weck sont spécialement faits pour la conserve et l’appertisation, une méthode de préservation des aliments qui revient à la mode pour préparer certains plats. Les bocaux Weck peuvent également être utilisés comme contenants à apporter sur table.
Hall 4 F31
Tél. : 03 88 55 17 75 - mcm-europe.com
Panibois : moules de cuisson 100 % biodégradables
L’inventeur de la cuisson dans des contenants en bois propose une large gamme de moules 100 % biodégradables. Cette technologie exclusive et brevetée évite tous les risques et problèmes liés aux agrafes. Ce sont, grâce aux caissettes plissées en papier siliconé double face fournies avec les moules, des récipients étanches. Dans une gamme comportant plus d’une vingtaine de modèles nous avons particulièrement remarqué, le moule de cuisson destiné aux produits liquides, solides, pouvant résister à une température de 240 °C et pouvant également passer au micro-ondes. Le cercle à tarte en bois permet, lui, de préparer les fonds de tarte à l'avance. Ils sont de forme rectangulaire, carrée ou octogonale. Toute dernière nouveauté, les mini plateaux traiteur en lattes de peuplier tressées.
Hall 66 A04
Tél. : 02 38 76 17 81 - panibois.com
Politec : nettoyer l’argenterie sans aucun produit acide ou corrosif
Desox 2000 est le premier bain à électrolyse basse température (45 °C) qui permet de désoxyder en douceur l’argenterie au moyen d’un savon pauvre en alcali. L’appareil permet également de rafraîchir la couleur d’origine des éléments nettoyés tout en répondant aux dernières prescriptions EU pour les eaux (plus de rejet d’argent ou d’aluminium dans la nature). De plus, le savon ne produit pas de résidus gênants sur les objets et ne demande donc plus de rinçage avant le "brunissage à billes". Ce produit fait économiser beaucoup d’énergie électrique, mais aussi du consommable car seulement 170 gr de savon sont nécessaire à une journée complète de travail.Les objets n’ont besoin d’être trempés qu’1 à 3 minutes dans le bain et se recouvrent naturellement d’une pellicule protectrice et hydrofuge.
Hall 4 C26
Tél. : 03 88 64 37 13 - politec-france.com
Promoplast : communiquer grâce aux sacs
Du sac plastique au sac papier, une grande variété des supports permet de concevoir une communication en adéquation avec les envies et les besoins de ses clients. Promoplast propose une gamme de sacs kraft avec fenêtre PVC, qui met parfaitement en valeur les produits se trouvant à l’intérieur. Son aspect kraft donne à cette collection une image très naturelle. Pour une personnalisation complète, le nom de l’entreprise peut y être ajouté.
Hall 6 106
Tél. : 02 40 81 09 25 - promoplast.fr
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