Augustin Moreau (Groupe Casino) : "Nous recherchons des personnes qui veulent grandir au sein de notre entreprise"

Le groupe s'étend sur le marché de la restauration de collectivité. À quelques jours du salon LHR Emploi, son chargé de recrutement et mobilité détaille les recrutements à venir.

Publié le 06 septembre 2018 à 11:23
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Augustin Moreau : Pour l'année 2019, et principalement dans le cadre de la restauration de collectivité, nous prévoyons une forte dynamique commerciale. Ces reprises de marchés seront accompagnées de campagnes de recrutement qui porteront aussi bien sur des postes d'employés que d'encadrement.

Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ? 

Nous recherchons principalement et régulièrement pour notre activité de collectivité, des postes opérationnels tels que : chefs gérants, gérants, gérants adjoints, chefs de cuisine, cuisiniers, commis de cuisine, employés qualifiés de restauration.

Quels sont vos critères de sélection ? Quelles sont les qualités que vous attendez de la part d'un candidat ? 

Les qualités principales attendues des candidats sont, au-delà des connaissances techniques nécessaires à l'exercice du métier, l'envie de faire plaisir à nos clients et convives, la passion pour les métiers de la restauration, le goût du challenge et l'esprit managérial bienveillant.
Nous sommes également à la recherche de personnes qui ont pour projet de grandir au sein de notre entreprise. Plus de 20 % de nos collaborateurs ont profité depuis 2014 d'un parcours qualifiant aboutissant à l'obtention d'un certificat de qualification professionnelle, reconnu par tous les acteurs de la branche de la restauration.
Notre entreprise est engagée, responsable et permet à chacune et chacun de construire un avenir professionnel riche d'expériences et d'apprentissages.
 
Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Nous recherchons des candidats qui ont un projet professionnel, qui sont motivés et qui ont le sens du partage et du plaisir pour les métiers de la restauration.
La meilleure façon de le déterminer est de nous le démontrer via une lettre de motivation, une description de vos expériences, un CV dynamique et original. Captez notre intention, soyez riche d'expérience et d'envie, rencontrons-nous et faites partie de nos équipes ! 
Par ailleurs, il est inutile de décrire toutes vos expériences de manière exhaustive, le plus important pour nous est de connaître celles qui sont significatives et surtout de savoir les compétences que vous avez pu développer.
Soyez simple et efficace afin de sortir du lot et de retenir notre attention !
 

LHREmploi #GroupeCasino# 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE CUISINE (H/F) et un SOMMELIER RESPONSABLE (H/F) afin de renforcer notre équipe. Bistro gastronomique de 50 places assises, cuisine traditionnelle, référencé au guide Michelin, grappe rouge, ouvert en 7/7 C

Posté le 18 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Hôtel 4* - Restaurant Gastronomique & Cocktail Bar – Coworking Café, Paris 9 Contrat CDD/CDI, Démarrage dès que possible Envie de rejoindre l'aventure ? Envoie ton CV et une courte description à dreamteam@maisonmere.co Établissement hôtelier d'un nouveau genre à l'ambition international

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sur l'eau, à quelques pas du pont Alexandre III et à proximité des Invalides, Riviera Fuga est le troisième établissement [ouvert en juin 2023] de la Fuga Family. Au menu, toujours plus d'évasion sur ce resta

Posté le 18 avril 2024