En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé


vendredi 10 novembre 2017 09:04

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

75 - Paris Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière. Si vous hésitiez encore, voici cinq bonnes raisons de proposer sa candidature.

Vidéo : 
travaillerenetoile

Vanna Araldi, responsable commercial, marketing et communication au restaurant gastronomique Le Laurent.
• Le luxe recrute
Encore (trop) élevé, le turnover dans le secteur de l'hôtellerie-restauration a au moins un avantage quand on est candidat à l'embauche : si vous le souhaitez, il y a souvent de belles opportunités de carrière dans de grands restaurants. "Lorsque l'on entre dans le cercle fermé des restaurants étoilés, on peut généralement passer ensuite d'une grande maison à l'autre assez facilement", résume Vanna Araldi, responsable commercial, marketing et communication au restaurant Le Laurent, une étoile Michelin.

• La possibilité de travailler à l'international
Réputé dans le monde entier, le savoir-faire français est très prisé à l'étranger. Ainsi, les employés ayant travaillé dans un restaurant étoilé au guide Michelin peuvent s'expatrier plus aisément encore que ceux ayant pointé dans un établissement standard du secteur. Parmi les zones offrant de très belles offres d'emploi, l'Asie et l'Australie. 
   
• Être formé à l'excellence française
Dans tous les secteurs d'activité, les grandes entreprises attirent et font rêver. Les salaires sont souvent à la hauteur de la tâche et les avantages sont nombreux (prime, treizième mois, etc.). Côté travail, les objectifs et les missions sont clairs et généralement gratifiants.
 
• De belles opportunités d'évolution
Pour éviter le turnover, les établissements de luxe font tout pour garder leurs employés. Comme un retour sur investissement, les employeurs n'hésitent pas ainsi à offrir de belles promotions. Elles peuvent se traduire par des augmentations salariales ou, plus couramment, par des évolutions de poste rapides. 

• S'offrir une carte de visite pour l'avenir
Enfin, même si vous ne souhaitez pas y faire toute votre carrière, être embauché dans un restaurant étoilé vous permet de valoriser en un clin d'oeil votre curriculum vitae. "Une expérience dans un étoilé vaut de l'or, insiste Vanna Araldi. L'exigence est telle que vous y apprendrez votre métier dans les règles de l'art. C'est une excellente façon de démarrer sa carrière. Et par la suite, lorsque vous vous présenterez dans un établissement plus standard, il y a fort à parier qu'il ne vous questionnera pas une seconde sur vos compétences."

Mylène Sacksick
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Mylène Sacksick


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
Partager : Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
Décrocher un contrat en alternance
mardi 20 février 2018 10:45
Pas facile de trouver la perle rare. Les mois de février et mars sont en tout cas idéaux pour commencer à prospecter. Cinq conseils pour signer son contrat.  Lire la suite
 
Frima et Rational regroupées sous une seule et même marque
mardi 20 février 2018 10:02
Le groupe Rational réunit ses deux gammes de produits, les fours mixtes Rational et les VarioCookingCenter Frima, sous la marque ombrelle...  Lire la suite
 
 Une journée avec Mateuz Kielt, veilleur-réceptionniste de nuit
mercredi 14 février 2018 10:33
Arrivé de Pologne l'an passé, le jeune homme a rapidement évolué dans le secteur de l'hôtellerie-restauration...  Lire la suite
 
Club Med lance sa campagne de recrutement
mercredi 7 février 2018 12:31
Dans un contexte de développement et d'ouverture de resorts, Club Med propose, pour ce printemps, plus de 1 260 postes G.O et G.E...  Lire la suite
 
Journées de recrutement pour le Lutetia
vendredi 2 février 2018 16:28
En prévision de sa proche réouverture (printemps 2018), l'Hôtel Lutetia, situé sur la rive gauche de Paris, organise deux journées de...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales