En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé


vendredi 10 novembre 2017 09:04

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(6)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

75 - Paris Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière. Si vous hésitiez encore, voici cinq bonnes raisons de proposer sa candidature.

Vidéo : 
travaillerenetoile

Vanna Araldi, responsable commercial, marketing et communication au restaurant gastronomique Le Laurent.
• Le luxe recrute
Encore (trop) élevé, le turnover dans le secteur de l'hôtellerie-restauration a au moins un avantage quand on est candidat à l'embauche : si vous le souhaitez, il y a souvent de belles opportunités de carrière dans de grands restaurants. "Lorsque l'on entre dans le cercle fermé des restaurants étoilés, on peut généralement passer ensuite d'une grande maison à l'autre assez facilement", résume Vanna Araldi, responsable commercial, marketing et communication au restaurant Le Laurent, une étoile Michelin.

• La possibilité de travailler à l'international
Réputé dans le monde entier, le savoir-faire français est très prisé à l'étranger. Ainsi, les employés ayant travaillé dans un restaurant étoilé au guide Michelin peuvent s'expatrier plus aisément encore que ceux ayant pointé dans un établissement standard du secteur. Parmi les zones offrant de très belles offres d'emploi, l'Asie et l'Australie. 
   
• Être formé à l'excellence française
Dans tous les secteurs d'activité, les grandes entreprises attirent et font rêver. Les salaires sont souvent à la hauteur de la tâche et les avantages sont nombreux (prime, treizième mois, etc.). Côté travail, les objectifs et les missions sont clairs et généralement gratifiants.
 
• De belles opportunités d'évolution
Pour éviter le turnover, les établissements de luxe font tout pour garder leurs employés. Comme un retour sur investissement, les employeurs n'hésitent pas ainsi à offrir de belles promotions. Elles peuvent se traduire par des augmentations salariales ou, plus couramment, par des évolutions de poste rapides. 

• S'offrir une carte de visite pour l'avenir
Enfin, même si vous ne souhaitez pas y faire toute votre carrière, être embauché dans un restaurant étoilé vous permet de valoriser en un clin d'oeil votre curriculum vitae. "Une expérience dans un étoilé vaut de l'or, insiste Vanna Araldi. L'exigence est telle que vous y apprendrez votre métier dans les règles de l'art. C'est une excellente façon de démarrer sa carrière. Et par la suite, lorsque vous vous présenterez dans un établissement plus standard, il y a fort à parier qu'il ne vous questionnera pas une seconde sur vos compétences."

Mylène Sacksick
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Mylène Sacksick


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(6)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
Les Logis développent le métier de conseiller technique et commercial
lundi 20 novembre 2017 10:36
La Fédération internationale des Logis cherche à replacer les hôteliers au coeur de la marque, en étant au plus près...  Lire la suite
 
 Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé
vendredi 10 novembre 2017 09:04
Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière...  Lire la suite
 
Bilan de compétences : est-ce bien utile ?
lundi 6 novembre 2017 16:13
Retrouver un job, évoluer en interne, changer de voie professionnelle : cet dispositif permet a priori de progresser dans sa carrière. Mais avant...  Lire la suite
 
Les chefs du collège culinaire de France planchent sur le recrutement
jeudi 26 octobre 2017 14:47
Sollicitée sur ce thème par les restaurateurs, l'association a proposé aux chefs fondateurs de partager leurs pistes de réflexion.  Lire la suite
 
Candidatures sans réponse : comment réagir ?
jeudi 26 octobre 2017 11:25
Vous avez inondé les recruteurs de CV et lettres de motivation, répondu à des annonces et envoyé des candidatures spontanées. En retour...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales