En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour une meilleure navigation et nous permettre de réaliser des statistiques d'audience. Cliquez pour en savoir plus !
Actualités
Espace Abonnés
Espace abonnés
Accueil > Actualités > Emploi

Caroline et Sophie Rostang (Maison Rostang) : "Intégrer une famille au sens large du terme"


mercredi 13 septembre 2017 09:56

Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(1)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email

75 - Paris Les filles de Michel et Marie-Claude Rostang gèrent le management, la communication et les ressources humaines des établissements du groupe familial. Plusieurs ouvertures sont prévues, avec des embauches à la clé.

Sophie et Caroline Rostang.

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement à moyen terme ?

Caroline et Sophie Rostang : Nous avons la chance d'être en croissance, avec des ouvertures en 2016 et plusieurs projets pour 2017 et 2018. Nous avons donc beaucoup de postes à pourvoir dans tous les secteurs : opérationnel cuisine - commis, demi-chef de partie, chef de partie... -, opérationnel salle - commis, chef de rang, maître d'hôtel... -, mais aussi des postes en gestion administrative, notamment assistant F&B. Nous n'avons pas d'a priori sur les profils, nous recherchons des personnes motivées, passionnées par ce qu'elles font, relativement autonomes et qui n'ont pas peur de prendre des initiatives ! Nous n'avons pas d'exigences démesurées en termes de formation : ce qui compte, c'est l'expérience et la volonté de bien faire. 

Que diriez-vous pour attirer des nouvelles recrues ?

Travailler pour les Rostang, c'est d'abord intégrer une famille au sens large du terme. Beaucoup de nos collaborateurs ont une grande ancienneté et sont souvent passés par plusieurs de nos restaurants. Certains nous ont même quittés pour revenir plus tard. Les principaux avantages sont d'abord la possibilité d'être formé à différents métiers. Certains de nos collaborateurs sont en effet passés de la cuisine à la salle, pour finalement choisir de stabiliser leur carrière en sommellerie. Ensuite, c'est la chance de pouvoir évoluer dans plusieurs établissements : passer d'une brasserie de la mer à un bistrot de chef, en salle ou en cuisine, permet à un collaborateur d'ajouter plusieurs cordes à son arc. Enfin, travailler pour nous permet de développer sa créativité : nous aimons les idées nouvelles, les choses qui bougent, les surprises, et il nous arrive régulièrement de mettre en place des innovations proposées par nos salariés.

Que proposez-vous pour accompagner le salarié dans son évolution professionnelle ?

L'accompagnement de chaque salarié est pris en charge par son responsable direct dans le cadre d'entretiens annuels. Les souhaits d'évolution, de changement, de progression sont transmis à la direction, qui, en fonction des ressources et des besoins, attribue les postes disponibles.

Mylène Sacksick
 
Suivre et être alerté des nouvelles publications de Mylène Sacksick


Recevoir la newsletter quotidienne


Ajouter à mes favoris
Etre alerté
Ajouter un
commentaire
(1)
Partager :
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par email


  Publier


Emploi
 Cinq bonnes raisons de travailler dans un restaurant étoilé
vendredi 10 novembre 2017 09:04
Véritable carte de visite, l'embauche dans un restaurant étoilé est souvent un tremplin pour la suite de sa carrière...  Lire la suite
 
Bilan de compétences : est-ce bien utile ?
lundi 6 novembre 2017 16:13
Retrouver un job, évoluer en interne, changer de voie professionnelle : cet dispositif permet a priori de progresser dans sa carrière. Mais avant...  Lire la suite
 
Les chefs du collège culinaire de France planchent sur le recrutement
jeudi 26 octobre 2017 14:47
Sollicitée sur ce thème par les restaurateurs, l'association a proposé aux chefs fondateurs de partager leurs pistes de réflexion.  Lire la suite
 
Candidatures sans réponse : comment réagir ?
jeudi 26 octobre 2017 11:25
Vous avez inondé les recruteurs de CV et lettres de motivation, répondu à des annonces et envoyé des candidatures spontanées. En retour...  Lire la suite
 
L'école hôtelière de Lausanne enquête sur les offres d'emploi en sommellerie
mercredi 25 octobre 2017 10:21
En 2016, 306 annonces ont été étudiées afin de comprendre quelles étaient les attentes des employeurs en matière de formation. Un travail...  Lire la suite
 

Autres articles...
Spécial Carrières 2013
Spécial Carrières et salaires


L'Hôtellerie Restauration - 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris cedex 15
Tél : +33 1 45 48 64 64 - Fax : +33 1 45 48 04 23
Copyright © L'Hôtellerie Restauration
Mentions légales