Yooma : quels profils pour ces hôtels d'un nouveau genre ?

Paris L'établissement, premier du genre à Paris, a été pensé pour des groupes relativement nombreux, généralement absents des réseaux hôteliers traditionnels. Ce qu'ils recherchent : des personnes souriantes, avec une vraie personnalité.

Publié le 09 mai 2017 à 11:20

"Il n'y a pas de diplôme pour sourire, pour apprendre à partager, ni pour distiller la bonne humeur et la convivialité dans un hôtel. Plus qu'une expérience, nous recherchons une attitude, une personnalité et une envie de faire partie d'une équipe aussi soudée qu'une famille" : c'est en ces termes que Javier Estenos, directeur général du Yooma Lodge à Paris, résume le profil des candidats qu'il recherche pour faire vivre son groupe, dont le concept détonne dans le paysage hôtelier actuel. 


Les profils atypiques sont les bienvenus

Loin d'être une brebis égarée, on remarque que cette nouvelle politique RH, davantage personnalisée et humanisée, est de plus en plus prisée sur le marché du recrutement. En cause, la transformation de la relation entre le candidat et l'entreprise, qui doit désormais être pensée dans une logique de satisfaction client pour des candidats qu'il faut séduire. 

En conséquence, les règles du jeu ont changé et les profils atypiques sont désormais les bienvenus. Exit les petits soldats gentils et adaptables, pourtant longtemps chouchoutés par les grands groupes. Le diplôme et les compétences passent après les qualités humaines et le savoir être. Désormais, les recruteurs évoluant dans un contexte original et atypique comme le Yooma Lodge, sont en quête de profils singuliers et à la personnalité bien affirmée. 

Pour les candidats, la donne change également : chercher à lisser son CV et son discours n'est plus nécessaire. Au contraire, présentez-vous comme êtes, sans oublier de mettre en valeur les atouts d'un profil comme le vôtre : une vision différente, une ouverture d'esprit et un don pour flairer les dernières tendances.  


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE PARTIE H/F pour la saison d'été à prendre en avril. Expérience gros débit exigée, logé nourri, 2 jours de repos, salaire suivant expérience, équipe jeune et professionnelle, cuisine simple, fait 'Maison'. Envoyer CV à contact@le-savoie.com ou au 06.48.45.81.05.

Posté le 28 mars 2024

Chef de cuisine H/F

74 - SAMOENS

CHEF DE CUISINE H/F. Vous êtes passionné, créatif, aimez travailler les produits frais avec une expérience sur des volumes importants. Rejoignez notre équipe dans une ambiance dynamique, conviviale, ouvert à l'année... Poste logé avec 2 jours de repos, à prendre en avril. Contacter Pascal 0648458

Posté le 28 mars 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

21 - LA BUSSIERE SUR OUCHE

Stagiaire en tant que réceptionniste h/f, vous serez en charge de l'accueil et le renseignement des clients sur les conditions de séjour, les formalités, les prix… Vous effectuerez les tâches administratives (réservations, planification, traitement du courrier, …) et comptables (facturation, encais

Posté le 28 mars 2024