François-Xavier Guilet : "Bertrand Restauration donne sa chance à tous"

Paris (75) Le responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration annonce 1 300 recrutements en 2016. Il évoque aussi les programmes de formation mis en place pour favoriser la mobilité interne.

Publié le 21 mars 2017 à 12:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2016 pour Bertrand Restauration ?

François-Xavier Guilet : Nous projetons d'embaucher 1 300 personnes.


Quels sont les profils que vous recherchez ?


Des profils d'opérationnels dans le secteur de la restauration. Nous sommes dans une logique d'ouvertures de succursales pour nos enseignes Au Bureau et Burger King. Pour la première, nous recherchons notamment des chefs de rang, chefs de partie, directeurs animés par la relation clientèle… Et pour la seconde, principalement des équipiers polyvalents, mais aussi des managers et des directeurs.

Quels sont les avantages à postuler chez Bertrand Restauration ?

Le principal avantage, c'est la mobilité interne et la diversité d'enseignes en restauration commerciale. Au sein de notre groupe, nous avons parfois des progressions fulgurantes, à l'instar d'une chef de rang devenue franchisée Au Bureau en cinq ans. Car Bertrand Restauration donne sa chance à tous. Notamment grâce à des formations : l'académie Bertrand reçoit près de 2 000 stagiaires par an et offre une palette de 40 formations. Ajoutons à cela des dispositifs spécifiques comme le certificat de qualification professionnelle assistant d'exploitation, qui a été élaboré pour accompagner le développement de l'enseigne Au Bureau. 

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 17

Le groupe Machefert recherche son futur Alternant en Cuisine (H/F). Assurer la production des plats culinaires froids et chauds Gérer la mise en place du poste Connaître les produits utilisés Maîtriser les différents modes et temps de cuisson Veiller à l'approvisionnement et au réassort de la

Posté le 23 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 13

Afin de renforcer ses équipes, Dupont Café recrute h/f: un/e Manager, Adjoint/e de direction pour ses établissements du13è et 15è arrondissement à Paris. En tant que Manager, vous assurez et supervisez le service en accord avec les procédures de l'établissement. Vos missions principales seron

Posté le 23 avril 2024

Femme/Valet de chambre

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 23 avril 2024