Le dernier né de Moma Group mêle cuisine sud-américaine, décoration tropicale signée par Alexis Mabille et ambiance festive. [+] Lire la suite
Seul candidat en lice, le meilleur ouvrier de France 2007 a été élu au terme de l'assemblée générale de l'association. Il succède à Philippe Faure-Brac qui ne pouvait plus se représenter après deux mandats. [+] Lire la suite
Après Maison Hache ouverte en 2019 à Eygalières, Christopher Hache s'apprête à inaugurer mi-mai une deuxième affaire dans le même village provençal. [+] Lire la suite
Gault&Millau repart sur les routes de France pour révéler son palmarès régional 2023, au travers de son Gault&Millau Tour. La troisième étape de l'année, Gault&Millau Tour Paca Corse Monaco a eu lieu au Palais du Pharo, à Marseille, sous le parrainage d'exception du Chef Alexandre Mazzia. Lors de cette édition, 12 Trophées ont été attribués. [+] Lire la suite
À la tête de Couleurs de Shimatani, le couple japonais propose une cuisine nippo-méditerranéenne raffinée et colorée. [+] Lire la suite
L'office de tourisme de Marseille, qui relevait de la Métropole Aix-Marseille-Provence jusqu'à fin 2022, est revenu dans le giron municipal suite aux nouvelles dispositions de la loi 3DS... [+] Lire la suite
En juin, La Bastide Bourrelly (anciennement Auberge Bourrelly) rouvrira ses portes à deux pas d'Aix-en-Provence. Un projet signé par le chef étoilé Mathias Dandine, en association avec le groupe immobilier Perottino. [+] Lire la suite
Historien de formation, ce chef concocte des menus préhistoriques au coeur de la réplique de la Grotte Cosquer, à Marseille. Une expérience aux saveurs brutes et surprenantes. [+] Lire la suite
Lancé le 4 janvier, Chez Pierre emploie des personnes porteuses de handicap mental. Un concept voué à être dupliqué. [+] Lire la suite
L'association Beyond Plastic Med vient de rendre publics les résultats de son projet 'vers un hôtel zéro plastique à usage unique', mené avec l'InterContinental Marseille-Hôtel Dieu. Principaux enseignements : un tel engagement fédère les salariés, convainc les clients et génère des économies. [+] Lire la suite
Remise des Europass aux 12 étudiants de BTS MHR du lycée Sainte-Anne de Saint-Nazaire [+] Lire la suite
À Aix-Marseille, le marché de la transaction semble souffrir d'une période marquée par une demande soutenue face à une offre plutôt... [+] Lire la suite
Le lycée Hôtelier, qui ne portait pas de nom, a été renommé Jean-Paul Passedat, en l'honneur de ce grand Chef du territoire qui avait milité pour la création du lycée hôtelier à Marseille [+] Lire la suite
À Marseille, la prison des Baumettes a inauguré, le 15 novembre, le premier restaurant pénitentiaire ouvert au public de France. Treize détenus y sont employés dans le cadre d'un chantier d'insertion. Visite guidée. [+] Lire la suite
Du 21 au 23 octobre, l'Association nationale des CFA de la restauration, alimentation, hôtellerie (Ancrah) a organisé son assemblée générale au CFA du Pays d'Aix. Réunis dans le cadre d'ateliers, les participants ont confronté leurs pratiques pédagogiques, à l'heure où le numérique fait concurrence au support papier. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?