Parrain de promotion 2017/2018, Arnaud Donckele est venu raconter son parcours, ses rêves, ses motivations aux 450 élèves et étudiants du... [+] Lire la suite
Avec la nouvelle implantation tout juste inaugurée à Mende, l'enseigne regroupe déjà six établissements en Lozère, dans l'Aveyron et le Cantal. [+] Lire la suite
Dix stands présentaient les cuisines du monde et des régions de France. Élèves, enseignants et personnel encadrant ont mis la main à la pâte. [+] Lire la suite
Une structure artisanale lozérienne lance cette gamme 'made in France' qui part à la conquête des sommeliers et cavistes, mais pas... [+] Lire la suite
Le chef de cuisine du palais de l'Élysée est venu parler passion et transmission avec les élèves avant de remettre les récompenses du concours... [+] Lire la suite
Depuis presque cent-cinquante ans, ce sont les femmes qui ont assuré la gestion et la transmission de cet établissement. Une nouvelle page de cette histoire ... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie du Sacré-Coeur à Saint-Chély-d'Apcher (Lozère) ouvrira ses portes le samedi 11 mars prochain... [+] Lire la suite
Sous la houlette de Jacky Ribeyre, directeur, de Céline Meger, documentaliste, et Stéverinne Favennec, enseignante et directrice des études du cycle STHR... [+] Lire la suite
Les objectifs :Enrichir la culture professionnelle des lycéens et étudiantsPromouvoir les métiers de l'hôtellerie restaurationDonner... [+] Lire la suite
Pendant trois mois et sur neuf sites, 36 ateliers sur le thème de la qualité de l'accueil seront proposés dans le cadre... [+] Lire la suite
De la vendange à la conception de l'étiquette et jusqu'au service, les étudiants de mention complémentaire sont intervenus à chaque étape de fabrication. [+] Lire la suite
Le chef étoilé lozérien ne manque pas de projets pour poursuivre le développement de son troisième restaurant installé à l'endroit où ses... [+] Lire la suite
En présence de Jacques Marcon, parrain de la promotion, les jeunes ont assisté à la remise des prix récompensant les meilleurs rapports de stage. [+] Lire la suite
Trois journées spéciales seront organisées pour l'occasion dans l'établissement fondé par le frère Joseph Gibelin. [+] Lire la suite
Parrain des promotions 2014-2015 du lycée du Sacré-Coeur, le chef étoilé a témoigné lors de la remise des prix pour les rapports de stages. [+] Lire la suite
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