Les MC Traiteur du GRETA-CFA de Millau ont réalisé l'ensemble du buffet lors de l'inauguration d'Aveyron Event [+] Lire la suite
Après dix ans de négociations et de travaux, le château gardois a repris vie il y a quelques mois. Tour d'horizon de ce projet conséquent. [+] Lire la suite
Le cabinet GIRA invité par Le lycée de l'Arrouza à débattre sur le thème du diagnostic en hôtellerie restauration [+] Lire la suite
La crise sanitaire a été le révélateur de la fragilité des traiteurs et des organisateurs de réceptions. Un constat qui a initié la création, en mars dernier, d'une nouvelle branche de l'Umih, la cinquième, entièrement dédiée à la défense de cette activité singulière. [+] Lire la suite
Eric Omgba, Yann Caillere et Jérôme Bosc ont créé le groupe Alboran Hôtels & Hospitality en 2016. Depuis, ils ont ouvert leur premier hôtel sous enseigne FirstName, à Bordeaux, avec la collaboration d'Hyatt. Rencontre. [+] Lire la suite
L'hôtel toulousain Albert 1er a adopté des solutions écologiques pour le nettoyage et la désinfection. Passage en revue des bonnes pratiques. [+] Lire la suite
Dans le cadre du projet Occitanie Objectif 2024, les trois lycées participants avaient pour mission d'organiser une rencontre sportive, permettant de réunir tous les élèves impliqués dans le projet [+] Lire la suite
Le Concours Écoles Président Professionnel 2024 sera présidé par Glenn Viel, chef de l'Oustau de Baumanière*** Michelinl, chef de l'Oustau de Baumanière*** Michelin [+] Lire la suite
Après 23 années passées à Conques au moulin de Cambelong, Dominique et Hervé Busset ont décidé de déménager à Rodez, à quelques minutes du célèbre Musée Soulages. Cette nouvelle étape s'inscrit dans une forme de continuité pour le couple : la cuisine du chef, étoilée depuis plus de 15 ans, ne change pas... [+] Lire la suite
Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop bousculer les habitudes des clients. [+] Lire la suite
Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de... [+] Lire la suite
Populaires au Japon depuis les années 1970, les manga-cafés sont rares en Europe. Celui de Montpellier a ouvert il y a moins d'un an. [+] Lire la suite
C'est un projet d'envergure qui vient d'ouvrir dans la Ville rose : 10 stands de street food, un marché, trois bars, et 1 000 places assises. Le lieu se veut engagé et mise sur une faible empreinte écologique, tant au niveaux des produits qui y sont vendus que des matériaux utilisés pour sa construction. [+] Lire la suite
Après avoir entrepris l'année dernière, une importante rénovation des chambres et des espaces communs (lobby, restaurant...) du Grand Hôtel... [+] Lire la suite
Christophe Tailleur a quitté Strasbourg pour concrétiser son rêve d'un hôtel-restaurant de prestige à l'esprit intimiste. De l'achat aux travaux et leur financement, la création de l'établissement a été un parcours du combattant ! [+] Lire la suite
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