La cuisine de demain imaginée par de futurs chefs dans le concours culinaire Cuisinons pour demain à Wittenheim ! [+] Lire la suite
La deuxième édition du Trophée Emile Jung se tiendra le lundi 18 mars 2024, dans le cadre du salon Egast, à Strasbourg. Imaginé par la... [+] Lire la suite
Déjà riche de 14 établissements en France, le groupe Okko annonce un nouvel hôtel à Troyes (Aube), à proximité de la gare. Le... [+] Lire la suite
XXIIe trophée du Club des Directeurs de la Restauration et d'Exploitation France : l'inscription est ouverte : Le trophée 2024 est déjà sur les rails [+] Lire la suite
La "maison de vignerons" Chassenay d'Arce, dans l'Aube, réunit quelque 130 familles depuis trois générations. Une coopérative qui compte 315 hectares de vignes et produit notamment une cuvée singulière, car 100 % pinot blanc. Découverte. [+] Lire la suite
Les étudiants de 1ère année BTS MHR au lycée JBS Chardin de Gérardmer ont réalisé trois jours d'immersion pour échanger leurs experiences [+] Lire la suite
Les cinq étudiants auront 1h pour préparer les assiettes qu'ils présenteront au prestigieux jury présidé par le chef triplement étoilé César Troisgros. [+] Lire la suite
Après avoir quitté son restaurant triplement étoilé en Haute-Savoie, le chef est reparti pour un nouveau challenge dans sa région d'origine, la Haute-Marne. L'été prochain, il ouvrira à Langres, dans la Villa Vauban, deux restaurants : un gastronomique et un deuxième, plus abordable. [+] Lire la suite
La stout Kinokoa a été développée, avec la brasserie nancéenne La Délicatesse, pour créer des mariages mets et bières inédits dans son restaurant étoilé La Maison du Parc. [+] Lire la suite
Fermée depuis le mois de janvier pour une rénovation intégrale, l'adresse étoilée du quai des Bateliers à Strasbourg rouvrira le 8... [+] Lire la suite
Le restaurant Okii (ex-Sushido) propose depuis avril une formule à volonté avec service à table. Une option réconfortante pour la clientèle en temps d'inflation, et calibrée pour éviter tout gaspillage. [+] Lire la suite
Dans l'ancien Hôtel des Postes, la brasserie Chère Amie, dernière-née du groupe Diabolo Poivre, invite au voyage entre tradition et modernité. [+] Lire la suite
Le groupe hôtelier Millésime, dirigé par Alexandra et Philippe Monnin, annonce la reprise du Château de l'îÎe, à... [+] Lire la suite
Mallory Gabsi, chef du restaurant éponyme situé dans le 17ème arrondissement à Paris, investira la cuisine de La Table des Chefs, à Reims, à partir du 12 mai prochain. [+] Lire la suite
Installé à deux pas de la cathédrale de Strasbourg, le Spätzles Bar, qui a pour spécialité les spätzles (des pâtes aux oeufs... [+] Lire la suite
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