Le lycée Vauban d'Auxerre était en mode « Paul Bocuse » avec le chef Olivier Couvin [+] Lire la suite
12 candidats ont été sélectionnés pour la sélection France au Championnat du Monde des Maîtres d'hôtel qui se déroulera le lundi 6 mai 2019 à au Lycée des métiers Vauban à Auxerre. Les deux meilleurs candidats représenteront la France lors de la finale le 26 novembre 2019, dans le cadre du salon Exphotel à Bordeaux. [+] Lire la suite
Les sélections régionale du concours Georges Baptiste s'est tenue au CIFA de l'Yonne d'Auxerre [+] Lire la suite
Le chantier du château médiéval situé dans l'Yonne a entièrement revu son pôle restauration, en mettant en avant produits locaux et saveurs d'autrefois. Une nouvelle orientation accueillie avec enthousiasme par les visiteurs. [+] Lire la suite
Le lycée des Métiers Vauban organisait la soirée de gala pour fêter les 5 ans de formation des BTS [+] Lire la suite
Julien touche le Graal pour sa première participation à un concours national de cuisine. 24 ans, originaire de Pezenas – titulaire du... [+] Lire la suite
Mercredi 7 février s'est déroulé au lycée Vauban la sélection académique de la Coupe Georges Baptiste [+] Lire la suite
Une journée sur le thème des "démarches de développement durable s'est déroulée au lycée des métiers Vauban [+] Lire la suite
Thomas Lepers MCCDR au Lycée des Métiers médaillé d'or départemental des MAF [+] Lire la suite
Le mardi 3 octobre, sous la houlette du chef Franco Bowanée (Le château de Vault de Lugny), les élèves et leurs professeurs de 1... [+] Lire la suite
Romuald Germa et Angéline Garcia se sont mis à leur compte après la liquidation de L'Espérance, le restaurant de Marc Meneau. Une nouvelle vie pour... [+] Lire la suite
Le lycée des métiers Vauban à Auxerre (Yonne) a accueilli le 14 avril dernier la sélection départementale du concours un des meilleurs apprentis de... [+] Lire la suite
Samedi 18 mars, le lycée des métiers Vauban d'Auxerre ouvrira... [+] Lire la suite
La société de Guillaume Multrier, Hôtel & Food Disrpt Partners (HFDP), reprend L'Espérance [+] Lire la suite
Mercredi 19 octobre, les cuisines du centre de formation de l'Yonne ont rendu leur verdict... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?