Thierry Mercereau, gérant de l'unité de restauration du Centre Régional de Formation (CRF) de Paris, a relevé le défi. Friand de concours... [+] Lire la suite
Jean-Michel Lorain va transmette l'hôtel-restaurant familial à son neveu, Alexandre Bondoux, avec une cuisine et une salle entièrement rénovées. [+] Lire la suite
Le concours Cadet Roussel concerne la valorisation des produits régionaux au travers des compétences des métiers de la cuisine et du service en salle [+] Lire la suite
La finale du concours diplômant « Un des Meilleurs Ouvriers de France » pour les maîtres d'hôtel se déroulera les 23 et 24 novembre prochains au CIFA d'Auxerre. [+] Lire la suite
Création d'un nouveau concours, par équipe, restaurant et cuisine durant lequel les professeurs sont aussi parties prenantes [+] Lire la suite
Quatrième ville de l'Yonne et première gare du département, Migennes ne possédait aucun hôtel jusqu'à ce que Le Mitigana voit le jour sous l'impulsion de la municipalité. Un projet à 2,6 M€ pour redynamiser tout un quartier. [+] Lire la suite
Le Tribunal a jugé que le contrat s’appliquait dès lors qu’il couvre l’interdiction d’accès en cas d’évènement... [+] Lire la suite
Dans le cadre des Finales Nationales de la compétition WorldSkills, Les jeunes seront évalués sur leurs compétences techniques ainsi que leur savoir-être, [+] Lire la suite
Erwan Jeuilly en route pour la Finale Nationale des MAF Barman [+] Lire la suite
Engagée activement depuis deux ans dans la préservation de l'environnement, La Côte Saint Jacques décroche son étoile Verte Michelin 2021 saluée positivement par Jean Michel Lorain pleinement conforté dans les orientations qu'il a prises et ses projets à venir. [+] Lire la suite
Pauline Bartout du lycée Saint-Jean portera les couleurs de la région Nouvelle-Aquitaine académie de Limoges [+] Lire la suite
La finale mondiale se déroule ce lundi 2 décembre, en France, au lycée des métiers Vauban. [+] Lire la suite
Marieke et Rik Klomp ont acheté cette demeure seigneuriale il y a plus de vingt ans pour en faire leur résidence secondaire. En 2012, le couple décide de s'y installer pour en faire une maison... [+] Lire la suite
C'est au lycée Vauban d'Auxerre que s'est déroulée la finale nationale des nouveaux Championnats du monde des Maîtres d'Hôtel, présidée par le MOF Prançois Pipala (restaurant Paul Bocuse). Une journée réussie, à laquelle ont participé de nombreuses personnalités de l'hôtellerie et de la restauration et au terme de laquelle deux vainqueurs ont été... [+] Lire la suite
Franco Bowanee a patienté dix années avant de décrocher l'étoile pour la table qu'il dirige au coeur du Château de Vault-de-Lugny. Mais pour le chef mauricien, le temps est un formidable allié visant "à travailler et à se perfectionner". [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?