Deux ans après avoir repris un hôtel-restaurant au coeur du Morvan, Sylvie Mirguet et Hervé Savary ont profité des mois de fermeture pour faire de l'établissement une véritable destination au vert, pour répondre à la demande de la clientèle post Covid-19. [+] Lire la suite
Les finalistes étaient tous présents à la remise des prix du concours du "Burger confiné" [+] Lire la suite
Objet du concours, consolider l'intégration de du snacking dans les formations; de valoriser les produits locaux; Promouvoir la slow food. [+] Lire la suite
Les élèves des différents établissements ont pu s'initier à tour de rôle à la pratique de la cuisine en élaborant le plat [+] Lire la suite
C'est dans le département de la Nièvre, dans l'enceinte du Circuit de Magny-Cours, que le Parlement rural français a tenu sa première session. Les débats ont porté principalement sur l'Agenda rural... [+] Lire la suite
Mlin Dupré et Clément Sentenac représenteront la région lors de la finale nationale du Maf [+] Lire la suite
Après douze années passées à former les futurs professionnels de la restauration, le professeur du lycée des métiers de Château-Chinon met ses compétences... [+] Lire la suite
En rachetant l'établissement il y trois ans, le groupe a joué un coup de poker. L'hôtel, qui ouvrira en décembre en... [+] Lire la suite
Véronique Dessaux, professeure de cuisine, et Pierre Emmanuel Raclet, professeur documentaliste, du lycée Pierre Gilles... [+] Lire la suite
Les portes ouvertes du lycée François Mitterrand, à Château-Chinon (58), auront lieu le samedi 25 mars, de 9 heures à 18 heures. [+] Lire la suite
Le prix Jeune Talent végétal, design et gastronomie, est issu d'un partenariat entre l'école nationale supérieure des arts décoratifs à Paris ... [+] Lire la suite
Le Comptoir Saint-Sébastien, bistro cosy du centre de Nevers et membre de l'Umih... [+] Lire la suite
Une procédure judiciaire est lancée contre douze établissements sportifs considérés comme des bistrots... [+] Lire la suite
Alliance Hospitality vient de vendre l'hôtel Alliance Nevers Magny-Cours aux sociétés Sofra et Hpva Hotels. L'établissement, anciennement... [+] Lire la suite
L'assemblée générale du 31 mars a été l'occasion pour Roland Heguy, président confédéral, de faire le point sur les dossiers au niveau national. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?