Le géant de l'événementiel et propriétaire du club lyonnais le Lou Rugby vient d'ouvrir son premier hôtel 4 étoiles à proximité du Matmut Stadium de Gerland. Cet établissement au positionnement affaires s'inscrit dans un programme global de construction autour du stade mené par le groupe. [+] Lire la suite
À l'occasion d'un speed dating entre futurs diplômés et entreprises, le lycée hôtelier et CFA François Rabelais a organisé des tables rondes durant lesquelles trois grandes thématiques ont été abordées telles que le recrutement dans ce secteur en tension. [+] Lire la suite
Sirha Lyon revient du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour cinq jours riches en business, nouveautés et concours en live à ne pas louper. [+] Lire la suite
Ce nouvel acteur de l'hôtellerie lifestyle, lancé par deux jeunes entrepreneurs, entend challenger le secteur de l'hôtellerie classique, avec son... [+] Lire la suite
Chef exécutif du restaurant doublement étoilé Paul Bocuse, près de Lyon, Gilles Reinhardt (MOF 2004) oeuvre depuis plus de vingt ans à perpétuer l'âme de cette institution à travers une cuisine traditionnelle mais toujours en mouvement. [+] Lire la suite
En reprenant il y a douze ans cette institution lyonnaise centenaire, Mathieu Viannay a réussi à préserver l'esprit des lieux tout en réinterprétant de façon contemporaine les grands classiques de la cuisine française. [+] Lire la suite
L'événement phare du food service, de l'hospitalité et de l'alimentation fête cette année ses 40 ans. La programmation s'annonce riche pour cette nouvelle édition. Les explications du directeur du Sirha Food. [+] Lire la suite
Originaire de Haute-Loire, c'est finalement à Lyon que Christophe Roure, MOF 2007 et son épouse Nati ont façonné l'écrin épuré qui sied à la cuisine créative du chef-patron. 2 étoiles Michelin ont récompensé Le Neuvième Art. [+] Lire la suite
L'ordre de passage de la grande finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui se déroulera les 20 et 21 janvier prochains lors de Sirha Lyon, a été défini par tirage au sort. Annoncées à la mi-novembre, les 20 équipes internationales sélectionnées devront travailler sur le thème du "changement climatique". [+] Lire la suite
Fortes du succès des éditions précédentes, la Confrérie du pâté-croûte, les Toques blanches lyonnaises et la région Auvergne-Rhône-Alpes ont organisé à nouveau début décembre ce concours qui a été remporté par une apprentie du CFA Rabelais de Dardilly près de Lyon. [+] Lire la suite
Avec pour ambition de donner "un grand coup de polochon dans l'hôtellerie", l'enseigne Pilo (clin d'oeil à l'anglais pillow,... [+] Lire la suite
Point d'orgue d'un cycle de soixante-dix sélections nationales et quatre sélections continentales pendant près de 2 ans, la Grande Finale du Bocuse d'Or qui se déroule lors du Sirha Lyon à Eurexpo est un véritable spectacle où les 24 candidats [+] Lire la suite
L'industrie du Food Service, de l'alimentation et de l'hospitalité est en perpétuel renouvellement, toujours plus marquée par les changements climatiques et sociaux. Le besoin de changement et d'adaptation est alors primordial pour déceler des solutions et rendre l'industrie durable. [+] Lire la suite
Après avoir remporté la sélection Asie au Japon, en octobre 2022, Ryutaro Shiomi est monté sur la plus haute marche du podium lors de cette 13ème Finale du Championnat du Monde de Pâté-Croûte, qui s'est déroulée le 5 décembre 2022, à Lyon. Pour la 3ème année consécutive, le titre de Champion du Monde de Pâté-Croûte;est attribué à un japonais. [+] Lire la suite
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