Après les accords mets & vins, les accords mets & boissons, Thomas Lorival, chef sommelier et le chef Franck Derouet explorent les accords mets & jus "pour créer simultanément un plat et une boisson épousant une même âme". Au coeur du végétal et de l'aromatique, toute l'équipe de sommellerie se met aux fourneaux pour éplucher, rissoler, mijoter et... [+] Lire la suite
Expérience immersive à 1950m d'altitude dans les alpes pour les MCOR sur 3 jours au Club Med de La Rosière en Savoie [+] Lire la suite
Le groupe Annie Famose s'associe une nouvelle fois au chef multi-étoilé Eric Frechon et reprend cet hiver le Chalet Sauvage, le plus ancien restaurant d'altitude de France sur les pistes de Megève. [+] Lire la suite
Le chef Savoyard Marc Veyrat fait son grand retour à Megève, en partenariat avec Moma Group, dans l'écrin de l'ancienne Auberge de la Côte 2000. [+] Lire la suite
Laurent Petit, chef 3 * au Michelin quittera bientôt les cuisines du Clos des Sens, un très beau chemin parcouru en 30 ans d'ouverture, l'aboutissement de... [+] Lire la suite
À 25 ans, la jeune cheffe reprend La Maison des Bois qui s'appellera désormais le Hameau de mon père. [+] Lire la suite
Présidé par Emmanuel Renaut et parrainé par Pierre Hermé, l'événement a réuni professionnels et grand public autour de festivités dédiées à la cuisine de montagne. [+] Lire la suite
Alors que la saison d'hiver approche, le constat est alarmant : il manque à pourvoir plus de 200 000 emplois saisonniers. La ville de Megève réagit avec un centre de formation novateur, ouvert à l'année. [+] Lire la suite
Le laboratoire du futur ? Le campus de Groisy, en Haute-Savoie, dispose désormais d'un espace de 500 m2 doté d'équipements et de technologies de pointe pour former ses apprenants. Il a coûté 4 M€ et a été réalisé en partenariat avec les plus grandes... [+] Lire la suite
La troisième étoile Michelin n'était pas l'aboutissement de sa carrière, mais une étape. Le chef du Clos des sens a cédé l'établissement à deux de ses employés et annonce un retour sur ses terres natales, en Haute-Marne... [+] Lire la suite
Devant les défis climatiques, géopolitiques ou encore sanitaires auxquels le tourisme alpin doit faire face, le groupe La Folie Douce et l'agence Creative... [+] Lire la suite
Toquicimes, le festival de la cuisine de montagne présidé par le chef 3 étoiles Emmanuel Renaut, aura lieu du jeudi 20 au dimanche 23 octobre 2022. Pierre Hermé sera le parrain de cette 5ème édition, consacrée à la pâtisserie. Plus d'une centaine de chefs, pâtissiers et talents des métiers de bouche attendus à Megève. [+] Lire la suite
Concours atypique car il associe en binôme, pour la finale, un jeune professionnel et un élève de terminale STHR ou BAC PRO, qui s'unissent pour tenter de remporter ce prestigieux Trophée [+] Lire la suite
C'est officiel, Laurent et Martine Petit transmettent le Clos des Sens à leurs 2 co-directeurs Thomas Lorival et Franck Derouet. [+] Lire la suite
La 2ème édition du challenge « STHAR by MAISON ROUTIN » est lancée ! [+] Lire la suite
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