Ce lundi 23 octobre au Palais de la Bourse de Lyon, les grandes personnalités de la gastronomie française se sont réunies à l'occasion de la 15ᵉ édition des « Trophées de la Gastronomie et des Vins » en partenariat avec Les Toques Blanches lyonnaises. [+] Lire la suite
Julien et Sonia Gatillon ont ouvert en 2020 à Megève une première adresse très personnelle baptisée NOUS, où ils reçoivent chez... [+] Lire la suite
Au-delà d'un simple concours de restaurant, c'est aussi un partenariat fort entre l'entreprise et le lycée hôtelier Savoie Léman. [+] Lire la suite
Le premier prix du Combat des chefs a été décerné le 13 octobre à Pascal Grière, MOF chef du Sénat, Paul Lapeira, cycliste français, et Pablo, 2e année BTS MHR au lycée Lesdiguières, l'un des six trios engagés dans ce concours culinaire présidé par Patrick Casula, champion du monde de pâtisserie. [+] Lire la suite
Les apprentis BTM chocolatiers-confiseurs de l'Institut des Métiers ont pu bénéficier de ses conseils de Yann Adingra [+] Lire la suite
Depuis bientôt 30 ans, Anne-Sophie Pic et David Sinapian sont à la tête du groupe Pic qu'ils ont su faire grandir avec mesure et réussite donnant à la marque Pic une visibilité internationale. Le point sur les activités du groupe avec son président : David Sinapian. [+] Lire la suite
Les mention complémentaire sommellerie de l'école hôtelière Lesdiguières à Grenoble ont rencontré Philippe Faure-Brac [+] Lire la suite
Un nouveau campus Gérard Pélisson dédié à l'Hôtellerie Restauration pour offrir à ses étudiants un cadre d'étude innovant et servir les ambitions stratégiques de l'école. [+] Lire la suite
Les 2MHR du lycée Valery Larbaud à Cusset sont partis à la découverte des restaurants de Vichy [+] Lire la suite
L'établissement a été complètement rénové par Alain Beauvoir, du Clos St Eloi à Thiers, avec la participation de la mairie de Puy-Guillaume et du Conseil régional. Ses 18 chambres climatisées, classées 3 étoiles, et un label France Tourisme sont complétés par un restaurant - La Maison - de 110 m² pour 50 couverts. [+] Lire la suite
La délégation française - 120 personnes jurés et candidats représentait 60 métiers différents lors de ces compétitions [+] Lire la suite
L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), annonce l'ouverture de sa nouvelle extension dont les travaux avaient débuté en juin 2022. [+] Lire la suite
Le festival se déroulera du 20 au 22 octobre. Le parrain de l'édition, Glenn Viel, 3 étoiles Michelin, sera entouré d'une centaine de chefs et pâtissiers. [+] Lire la suite
Mise en place d'un projet de partenariat avec l'ESAT Denis Cordonnier et le lycée François Rabelais de Dardilly.. [+] Lire la suite
Très engagé sur les questions sociétales et environnementales, le chef multi-étoilé et président de l'Umih était présent à l'assemblée générale de l'Umih 42. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?