L’Hôtellerie Restauration • Juin 2025 PRODUITS & ÉQUIPEMENTS 78 Caviar Perlita est une marque française de caviar haut de gamme, produite par la ferme piscicole L’Esturgeonnière, fondée en 1991 au Teich, sur le CAVIAR PERLITA : un caviar d’aquaculture 100% français Bassin d’Arcachon. Spécialiste du Caviar d’Aquitaine, elle maîtrise l’ensemble du cycle de production, de l’élevage des esturgeons à la fabrication artisanale du caviar. Issu exclusivement de poissons d’aquaculture élevée en France, le caviar Perlita garantit une traçabilité rigoureuse et un savoir-faire reconnu. www.caviar-perlita.com Développé par Better Balance, marque du Groupe Aoste dédiée aux alternatives végétales, le Pané incarne une nouvelle approche du végétal : savoureuse, accessible et engagée. Cette alternative végétale à l’escalope panée classique séduit par son croustillant et sa richesse nutritionnelle. Riche en protéines et source de fibres, le Pané s’intègre parfaitement dans une alimentation équilibrée. Facile à préparer, il se cuit à la poêle, au four ou en friteuse pour une texture dorée et savoureuse. Disponible en format 1kg (entre 11 et 13 pièces), il s’adapte aux besoins des professionnels, avec un conditionnement en trois sachets surgelés pour une conservation optimale. www.betterbalancefoods.fr LE PANÉ : l’alternative végétale à l’escalope panée CANAL+ BUSINESS ETWIFIRST révolutionnent l’expérience TV pour les hôtels Canal+ Business et Wifirst – leader européen du wifi professionnel – s’associent pour offrir une nouvelle solution TV clé en main dédiée aux établissements hôteliers. Cette offre allie la richesse des contenus Canal+ et la performance du wifi géré par Wifirst. Les hôtels bénéficient ainsi d’un accès simplifié aux chaînes et services de streaming les plus demandés, sans nécessiter d’équipement supplémentaire. Ce partenariat stratégique s’inscrit dans une dynamique d’innovation et d’adaptation aux besoins du secteur, garantissant aux hôteliers une mise en place rapide et une gestion simplifiée de leur infrastructure TV et wifi. Un calculateur gratuit, qui permet aux restaurateurs d’estimer leur empreinte carbone et d’accéder à un plan d’actions personnalisé, est désormais disponible sur le site www. monrestaurantpasseaudurable. fr. Expérimenté et affiné depuis deux ans par FiG (Food Index for Good), en collaboration avec Metro France, cet outil analyse en détail la consommation énergétique, la gestion des déchets et les approvisionnements, tout en offrant la possibilité aux établissements de comparer leur performance à celle de structures similaires. METRO FRANCE ET FIG lancent un outil gratuit d’estimation de l’empreinte carbone des restaurants Creativ’Burger met son savoir-faire au service des professionnels de la restauration en proposant des pains burgers d’exception. Élaborés à partir de farines issues du Grand-Ouest, sélectionnées avec soin auprès de producteurs engagés dans une agriculture éthique et responsable, leurs pains allient qualité boulangère et authenticité. Creativ’burger a développé un conditionnement innovant CREATIV’BURGER: l’excellence du pain burger artisanal qui permet de préserver la fraîcheur et la texture des pains à température ambiante, sans recours à la congélation ni aux chambres froides. https://creativburger.fr/ © Creativ’burger © DR
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==