L'Hôtellerie Restauration No 3846

Depuis 2019, Romain Bonnet, passé par les cuisines de Pierre Gagnaire et Julien Roucheteau, est aux commandes d’Omija, adresse nantaise pointue qui propose une expérience culinaire unique : des menus en cinq ou sept temps, à l’aveugle, où les influences asiatiques rencontrent les produits bio et locaux. Dans une salle intimiste, la cuisine, principalement végétale, impressionne par sa précision, ses jeux de textures et l’équilibre des saveurs. Le nom Omija fait d’ailleurs référence à une baie coréenne aux cinq saveurs, symbole de l’équilibre gustatif recherché le chef. Avec un service bienveillant et une sélection pointue de vins nature, Omija s’impose comme une adresse incontournable de la scène gastronomique locale. Stéphanie Decourt Ouvert en 2024 sur les hauteurs d’un immeuble nantais, Freia s’impose déjà comme une adresse incontournable. Aux commandes, Sarah Mainguy, également cheffe du restaurant Vacarme à Nantes, signe une cuisine libre et profondément végétale. L’ancienne candidate de Top Chef compose des assiettes inventives où se rencontrent asperges blanches, oxalis, algues ou betteraves fermentées, toujours avec une esthétique soignée. Entre influences nordiques et touches asiatiques, ses plats racontent une cuisine de l’instinct, précise et engagée. Le service, décontracté et chaleureux, reflète l’état d’esprit de la maison. Le guide Michelin salue ainsi une “cuisine poétique et créative”. Avec cette première étoile, Freia confirme son statut de table singulière et inspirante dans le paysage gastronomique nantais. Stéphanie Decourt Loire-Atlantique - Nantes Freia, le laboratoiredeSarahMainguy Loire-Atlantique - Nantes Romain Bonnet, équilibriste des saveurs © Jean-Paul Frétillet © DR MICHELIN 2025 L’Hôtellerie Restauration • Juin 2025 75 Provence-Alpes-Côte d’Azur © Gattyimages

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==