L'Hôtellerie Restauration No 3846

investisseurs, il va s’installer rue du 4 Septembre, avec une offre gastronomique ciblée sur le sushi en étage et Omasake, au rez-dechaussée, inspiré d’un izakaya japonais. Ce que va changer l’arrivée de la 2e étoile au Sushi Yoshinaga? Rien, si ce n’est la liste d’attente qui s’allonge pour faire partie des dix privilégiés autour du comptoir. Damien Melon parle désormais “d’une réservation toutes les 7 minutes”. Chawanmushi d’huîtres bretonnes au yuzu Ingrédients pour 4 personnes 4 huîtres bretonnes n°2 150 g de mayonnaise légère maison 50 g de miso blanc 10 g de sucre blanc 4 gros yuzu 3 jaunes d’œufs Progression - Faire bouillir les huîtres (30 secondes) et les essuyer. - Couper le haut de 4 yuzu, prélever la chair et conserver les coquilles vides. - Mélanger le miso blanc, la mayonnaise légère maison, le sucre, les jaunes d’œufs et 10 ml de jus de yuzu. - Déposer l’huître dans les coquilles de yuzu et napper de sauce. - Enfourner la préparation pendant 10 minutes à 180°C. “Cette recette est un symbole d’amitié entre ces deux beaux pays, à l’époque où les huîtres étaient menacées de disparition en France et avaient été importées du Japon pour préserver cette espèce. C’est aussi une façon originale et délicieuse de déguster les huîtres”, explique le maître sushi Tomoyuki Yoshinaga. ©11h45

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