L'Hôtellerie Restauration No 3846

L’Hôtellerie Restauration • Juin 2025 LES TEMPS FORTS DU MOIS 10 NOMINATIONS Jean-Marie Le Gall prend la direction générale de l’hôtel Arev St-Tropez Pascal Billard nommé directeur général de l’hôtel Le Meurice Bertrand Franchise : nominations de Vincent Berthet au poste de directeur général d’Au Bureau, et d’Antoine Mortier au poste de directeur de Volfoni DÉCORATION ORDRE NATIONAL DU MÉRITE : LA PROMOTION DU 15 MAI 2025 Sont nommés au grade de chevalier : - Amandine Chaignot, cheffe cuisinière, propriétaire du restaurant Pouliche (Paris Xe) ; - Luc Debove, directeur et chef exécutif de l’École nationale supérieure de pâtisserie (ENSP), École Ducasse ; - Béatrice Fabignon, cheffe cuisinière spécialisée en gastronomie créole et Outre-mer ; - Philippe Gloaguen, cofondateur du guide du Routard ; - Claire Heitzler, cheffe pâtissière, présidente-fondatrice de la pâtisserie Claire Heitzler & Producteurs à Levallois-Perret ; - William Krief, président du Village gastronomique à Dijon et président du Groupe K-Real Estate ; - Hadrien Lacoste, créateur du prix des Fourchettes d’or et grand-maître de la Confrérie des gastronomes ; - Robert Michel, chef cuisinier, gérant de l’hôtel-restaurant Le Lion d’or à Estivareilles ; - Claire Pennarun, directrice générale chez La Maison Pennarun et présidente des Traiteurs de France ; - Jessica Préalpato, cheffe pâtissière l’hôtel San Régis (Paris VIIIe) Sacrée, en 2019, Meilleure pâtissière du monde par le World’s 50 Best Restaurants ; - Nadia Sammut, cheffe de cuisine étoilée, dirigeante de l’Auberge La Fenière à Cadenet ; - Jacqueline Ticolat, ancienne gérante de la brasserie Le Berry à Pau. Sont promus au grade d’officier : - Maud Bailly, directrice générale de Sofitel, MGallery & Emblems au sein du groupe Accor ; - Jean-Paul Burrus, propriétaire du restaurant Au crocodile à Strasbourg, et président du groupe Salpa ; - Michel Drappier, président-directeur général de la maison de champagne Drappier ; - Franck Gervais, directeur général chez Groupe Pierre & Vacances – Center Parcs ; - Andrée Rosier, cheffe cuisinière, MOF, propriétaire du restaurant Les Rosiers à Biarritz ; - Michel Roth, chef exécutif de l’Hôtel du président Wilson et du restaurant Le Bayview, à Genève, Meilleur ouvrier de France. © DR © DR © DR © Gustavo Lefebvre © Jessica Elineau FORMATION Les étudiants du lycée Quercy-Périgord en immersion sur un paquebot de croisière Dans le cadre de leur formation en BTS management en hôtellerierestauration (MHR), les étudiants du lycée Quercy-Périgord de Souillac (Lot) ont eu l’opportunité de participer à un exercice de travaux pratiques déplacé sur un paquebot de croisière de la société CroisiEurope. Cette immersion professionnelle s’est déroulée les 27 et 28 mars derniers au port de Bordeaux, à l’occasion des journées portes ouvertes de l’entreprise. © DR Michel Roth a été promu officier dans l’ordre national du Mérite. Vincent Berthet Antoine Mortier

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