L'Hôtellerie Restauration No 3805

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Royans lance les Crozets frais Les Crozets Royans sont frais et ça change tout. Pas besoin de précuisson pour réaliser une croziflette et seulement 4 minutes de cuisson à l’eau pour les utiliser en salade, par exemple. C’est autant de temps gagné en cuisine. Les deux recettes Nature et Sarrasin permettront de varier les accompagnements tout au long de l’année. Royans poursuit son engagement sur les origines France et ses Crozets sont donc tout naturellement fabriqués à partir de farine de blé français et d’œufs de poules élevées en plein air en France. Tél. : 04 75 05 83 80 • royans-pro.fr • contact@royans-pro.fr Orapi lance les Ultra Dose, une solution bas carbone Les Ultra Dose, grâce une formule ultra-concentrée, sont des alternatives plus durables et ont un impact carbone réduit et des emballages écoconçus. Les formules sont développées avec un minimum de 93 % d’ingrédients d’origine naturelle. Un nouveau concept qui a de multiples atouts pour les professionnels : économique, pratique, peu encombrant, respectueux de l’environnement et fabriqué en France dans les usines d’Orapi en région lyonnaise. La manipulation plus aisée de ces petits contenants prévient les risques de troubles musculosquelettiques des professionnels au quotidien. Les Ultra Dose sont déclinées sous deux marques du groupe : Orapi et Jex Professionnel. www.e-shop.proven.fr Line et Gourmet, les alternatives à l’huile d’olive et au beurre Les prix de l’huile d’olive et du beurre n’ont jamais été aussi élevés. En cette période d’inflation, Amphora, la marque spécialiste des huiles professionnelles, propose aux professionnels de la restauration des alternatives. Line, mélange d’olive et de colza, est idéale pour se substituer à une huile d’olive vierge extra. Sans amertume, elle allie la délicate saveur méditerranéenne de l’olive et les bienfaits nutritionnels du colza, en cuisson et en assaisonnement. Gourmet offre, quant à elle, la gourmande saveur de beurre avec les avantages de l’huile. Stockable à température ambiante, elle est sans sel, lécithine ni lactose. Elle ne noircit pas à la cuisson et peut également être utilisée en enrobage ou encore pour réaliser des sauces. www.amphora-restauration.fr • alexandre_etienne@cargill.com Icon, la nouvelle gamme d’appareils distributeurs de Kimberly-Clark Professional La gamme Kimberly-Clark Professional Icon comprend des distributeurs électroniques pour les essuie-mains et pour les soins des mains, y compris le savon et le désinfectant, et des distributeurs pour le papier hygiénique en rouleau standard ou plié. Elle dispose d’un système de distribution sans contact au design épuré. Le panneau de commandes est intuitif et facile à lire, comprenant des voyants lumineux. La distribution des feuilles et du savon est silencieuse et le distributeur est doté d’une batterie de meilleure autonomie. Les rouleaux d’essuie-mains ont un embout de mandrin conçu sans plastique et recyclable. Concernant la façade, KimberlyClark Professional améliore l’expérience dans les sanitaires et propose différentes façades design personnalisables et interchangeables pour compléter chaque environnement. https://home.kcprofessional.com/fr/icon-lp La filière viande britannique La principale qualité de la filière viande britannique est une réponse aux attentes et aux exigences des chefs en matière de qualités gustatives, de gamme de découpes et surtout de régularité dans l’approvisionnement, sans omettre les atouts de la filière viande britannique en termes de durabilité, de respect de l’environnement et de bien-être animal. L’agneau britannique Vintage Select possède de nombreux atouts, comme sa proximité entre la France et la Grande-Bretagne où il est élevé et transformé, ce qui garantit un agneau d’une fraîcheur absolue et très tendre. Garant d’une longue tradition d’élevage et aussi d’un vrai savoir-faire en matière de travail de la viande, le bœuf britannique Vintage Select offre des qualités en parfaite adéquation avec les attentes de chefs et consommateurs en matière de saveurs, de tendreté, de jutosité et de portions. Tél. : 01 60 71 04 49 • https://lesgentlemeneleveurs.fr • office@ahdbfrance.fr Nouvelle ligne hôtel Damana Néroli Groupe GM, leader des produits d’accueil, présente le nouveau design de la ligne Damana Néroli. Fidèle aux valeurs d’authenticité, de simplicité et de bonheur qui sont l’essence même de Damana, cette nouvelle ligne évoque les orangers en fleur et le soleil de la Méditerranée. Elle apporte une délicate touche florale à la famille Damana en proposant des produits aux extraits naturels et apaisants de fleur d’oranger. Disponible en savon 15 g (certifié RSPO), tubes 30 ml (en plastique d’origine végétale), Ecopump 300 ml (en plastique 100 % recyclé et pompe bio-résine). Tél. : 01 45 75 35 94 • www.groupegm.eu • contact@groupegm.eu © PATRICEMAUREIN 8 L’Hôtellerie Restauration N° 3805 - 19 août 2023

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==