L'Hôtellerie Restauration No 3794

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Aménagements extérieurs L’hiver, place au vin et cidre chauds aux épices, grog, lait chaud à la cannelle… On peut même programmer des dîners avec fondue savoyarde au menu, comme dans le chalet qui a été installé jusqu'en février dans la cour jardin du Plaza Athénée, à Paris (VIIIe). L’été, une proposition de boissons et mets peut aussi créer une ambiance. L’éditeur de mobilier Ekkin a ainsi conçu, avec le designer Samuel Accoceberry, un module de cuisine extérieur en inox - matériau 100 % recyclable -, baptisé Parta, qui se déploie pour concocter un repas au grand air. L’idée : rapprocher le chef des convives, le temps de préparer viandes, poissons, légumes à la plancha. À Bidart (Pyrénées-Atlantiques), les frères Ibarboure l'ont adopté dans les jardins de leur restaurant étoilé. Autre façon de créer une atmosphère : parer le sol d’une terrasse avec un tapis. C’est ce qu’ont fait Pierre Alexandre Risser et ses équipes d’Horticulture & Jardins, à EquipHotel : ils ont imaginé une terrasse dans un décor de forêt urbaine, avec du mobilier Tectona, des coussins chauffants Cuchöt et des tapis d’extérieur de la maison Toulemonde Bochart. Salle de détente du Falkensteiner Hôtel & spa Jesolo, en Italie, réalisée par KE outdoor design et l’architecte d’intérieur Bea Mitterhoffer. Créer une ambiance chaleureuse 4 Photophores, sets de table, plateaux ou encore végétaux peuvent dynamiser et égayer un extérieur. Vous pouvez y ajouter des luminaires. Très présents dans les espaces déco à EquipHotel 2022, ils prennent aussi bien la forme d’une guirlande lumineuse pour une ambiance guinguette que celle d’une lampe nomade, à poser à même le sol ou sur une table basse. Les collections de lampes d’extérieur de la maison Fermob, imaginées par le designer Tristan Lohner, conjuguent ainsi une harmonie de formes tout en rondeur, la praticité du sans fil et une autonomie de 16 heures. Miser sur les accessoires 3 Photophores, guirlandes lumineuses, plantes… Les accessoires dynamisent les extérieurs. 46 L’Hôtellerie Restauration N° 3794 - 4 mars 2023 © DR © GETTYIMAHES

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==