L'Hôtellerie Restauration No 3794

Gaby Benicio et Cyril Kocher, respectivement sommelière et sommelier des restaurants étoilés et étoile verte Michelin Äponem – Auberge du Presbytère à Vailhan (Hérault) et Thierry Schwartz – Le Restaurant à Obernai (Bas-Rhin), reçoivent le prix Michelin de la Sommellerie 2023. Claire Sonnet, du restaurant Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, à Monaco, et Frédéric Rouen, du restaurant L’Alter-Native, à Béziers (Hérault) ont reçu le prix Service en salle. Les prix Service en salle et sommellerie Nicolas Aubry, Ezia à Montlivault (Loir-et-Cher) Camille SaintM’Leux, Villa9Trois à Montreuil (SeineSaint-Denis) Charles Bernabé, Les Cadets à Nantes (Loire-Atlantique) Georgiana Viou, Rouge à Nîmes (Gard) Julien Laval, Château d’Origny à Ouches (Loire) Omar Dhiab, Restaurant Omar Dhiab à Paris (Ier) Martino Ruggieri, Maison Ruggieri à Paris (VIIIe) Pascal Barbot, Astrance à Paris (XVIe) Terumitsu Saito, Ortensia à Paris (XVIe) Thibaut Spiwack, Anona à Paris (XVIIe) Mallory Gabsi, Restaurant Mallory Gabsi à Paris (XVIIe) Stéphane Carrade, Maison Ruffet - Villa Navarre à Pau (PyrénéesAtlantiques) Thomas Cabrol, Villa Pinewood à Payren-Augmontel (Tarn) Jérôme Jouadé, La Table des Pères - Domaine du Château des Pères à Piré-Chancé (Ille-etVilaine) Fabien Raux, Restaurant de la Loire à Pouilly-sousCharlieu (Loire) Mickaël Clautour, Aumì à Puymoyen (Charente) Nathan Cretney, Les Reflets à La Roche-sur-Yon (Vendée) Boris Harispe, L’Abissiou aux Sables-d’Olonne (Vendée) Jordan Yuste, L’Arrivage à Sète (Hérault) Aymeric Depogny, L’Épicurien - Abbaye de Villeneuve aux Sorinières (LoireAtlantique) Jeanne Satori et David Degoursy, de:ja à Strasbourg (Bas-Rhin) Christophe Schmitt, Faventia à Tourrettes (Var) Antoine Cevoz-Mamy, L’Incomparable à Tresserve (Savoie) Thomas Koebel, Relais de la Poste à La Wantzenau (BasRhin) Quatre chefs ont reçu cette année une deuxième étoile : Cyril Attrazic (Restaurant Cyril Attrazic), Christophe Dufossé (Château de Beaulieu), Cédric Burtin (L’Amaryllis) et Florian Favario (L’Auberge de Montmin). © GAËLLE CLOAREC - CEREMONIE DES ETOILES - MICHELIN 2023 © CEREMONIE DES ETOILES - MICHELIN 2023 © KRYS MACCOTTA Gaby Benicio et Cyril Kocher ont reçu le prix de la sommellerie des mains de Serge Dubs, meilleur sommelier du monde 1989. Claire Sonnet, prix du service en salle. Retrouvez les portraits de tous les nouveaux étoilés Michelin dans le magazine du 15 avril

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