L'Hôtellerie Restauration No 3791

21 3 février 2023 - N° 3791 L’Hôtellerie Restauration PRODUITS& ÉQUIPEMENTS Par Célia Rigon Metro France dévoile un nouveau livre blanc sur la rentabilité Metro, fournisseur de la restauration indépendante en France, propose un nouveau guide gratuit en ligne de 36 pages pour aider les restaurateurs à booster la rentabilité de leur établissement. Comment analyser et évaluer les indicateurs de rentabilité ? Quelles sont les meilleures façons de diminuer ses charges ? Quelles techniques mettre en place pour augmenter son ticket moyen ? Comment améliorer la fréquentation du restaurant ? Les réponses sont traitées de manière simple et pédagogique en cinq chapitres. www.metro.fr/inspiration/conseil-gestion/ rentabilite-restaurant Fermob redonne vie au mobilier avec Axalta Fermob s’associe à son partenaire, Axalta, entreprise de revêtement peinture, à travers la solution Re-paint. Les deux acteurs s’engagent à donner une nouvelle vie aux meubles de jardin Fermob avec un large choix de couleurs exclusives. Les experts de Re-paint, répartis sur l’ensemble du territoire français, rénovent le mobilier pour limiter les matériaux de refabrication, le transport et réduire l’empreinte carbone. La peinture en poudre est non toxique et sans solvant, un produit qui respecte l’environnement. www.fermob.com/fr L’APVF communique sur les produits de la filière avicole française Depuis 2008, les organisations interprofessionnelles de la volaille de chair se sont réunies pour informer les consommateurs au sujet de la traçabilité, des niveaux de qualité et des exigences sanitaires. L’objectif est de mieux valoriser les productions, répondre aux enjeux environnementaux, et améliorer la performance économique des exploitations pour pérenniser leurs activités et les emplois. Représentant les acteurs du secteur, l’Association pour la promotion de la volaille française (APVF) gère la communication : elle informe le consommateur, les publics professionnels et institutionnels sur les produits de la filière avicole française, et elle associe les clients de la filière à la démarche de valorisation de la volaille française. Tél. : 01 53 58 48 10 www.volaille-francaise.fr Famille Michaud Food Service propose Lune de Miel Famille Michaud Apiculteurs est une entreprise familiale française et s’engage depuis 1920 pour une alimentation plaisir, saine et durable. Famille Michaud Food Service, son entité professionnelle, met à disposition des professionnels des miels avec la marque Lune de Miel, du sirop d’érable avec Maple Joe et du sirop d’agave avec Sunny Bio. Des alternatives idéales pour sucrer avec gourmandise. Une gamme dédiée de miels et de sirops d’érable est également disponible pour répondre aux besoins des hôteliers. Le dernier-né de cette gamme intègre les petits déjeuners en buffet : le miel de France en doseur 740 g Lune de Miel. Un format pratique, tête en bas et stop-goutte, qui est facile à manipuler. Tél. : 05 59 21 91 22 www.famillemichaud.com rhf@famillemichaud.com/ngelinet@famillemichaud.com Vrai & Bon, une gamme de plats cuisinés individuels en bocaux Vrai & Bon propose une offre 100 % pratique de recettes gourmandes élaborées par son propre maître artisan. Les recettes sont présentées en bocaux individuels (entrées, salades, mijotés, soupes, desserts). Une solution qui permet un gain de temps et d’organisation pour les professionnels : simple réchauffage au micro-ondes, DDM de 4 ans, stockage à température ambiante. Les recettes peuvent être servies en room service, à table, ou en libre service. Tél. : 03 22 42 20 31 contact@vraietbon.com • www.vraietbon.com 6Xpos s’adapte aux professionnels 6Xpos est spécialisé dans les solutions d’encaissement ultra-connectées destinées aux professionnels (restaurant, fast-food, boulangerie…). Pour faciliter leur quotidien, la société propose une gamme de produits adaptés : bornes et pads de commande, caisses enregistreuses, écrans de préparation et de cuisine, monnayeurs… Elle développe également ses propres logiciels, ce qui permet de proposer des solutions personnalisées pour mieux s’adapter aux besoins des clients. Les solutions d’encaissement 2.0 intègrent aussi la prise de commande et le paiement à la table du client avec le pad de commande 6Xpad & Pay. Une solution de QR code à table et une solution click & collect sont aussi proposées. Cette dernière est connectée à la caisse 6Xpos et aux écrans de préparation et cuisine. Tél. : 08 05 69 15 55 www.6xpos.fr Les œufs brouillés plein air d’Ovoteam Ovoteam propose des œufs brouillés plein air. Rapides et faciles à remettre en œuvre directement dans l’emballage, ils sont conditionnés en barquette de 500 g ou 1 kg. Onctueux et fondants, ils sont traditionnellement consommés pour le petit déjeuner ou en brunch, mais ils peuvent aussi être utilisés avec originalité dans de nombreuses préparations culinaires comme les wraps, les feuilletés ou les tartes. Tél. : 02 99 36 24 07 • 06 03 01 02 27 maeva@agence-bpa.com www.ovoteam.net L’authentique crème fouettée Président Professionnel La crème fouettée, produit phare chez Président Professionnel, est avant tout une crème à l’arôme raffiné de vanille bourbon naturelle, avec un parfait équilibre entre goût et saveur. Ce format est également fait pour les professionnels (500 g) avec un embout adapté pour une maîtrise parfaite des décors et pour un coût portion maîtrisé (16 à 20 décors de desserts). La nouvelle recette contient des spécificités uniques telles qu’un taux de matières grasses plus élevé, passant à 32 %, afin de rendre la texture plus ferme et onctueuse. Mais également un nouveau système double gaz pour un foisonnement optimal et une tenue parfaite de la crème dans le temps et sur tous les supports, chauds ou froids. Tél. : 06 75 19 97 77 magali.bluzat@agencemelchior.com www.lactalisfoodservice.fr

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