L'Hôtellerie Restauration No 3790

RENDE Z -VOUS SUR SNAPCHAT Les lauréats de la finale Sud-Ouest du championnat de France du dessert Les candidats en lice pour la finale régionale Sud-Ouest du championnat de France du dessert se sont retrouvés au lycée hôtelier de Biarritz Atlantique, le 5 janvier dernier. Ils devaient convaincre un jury composé de dix professionnels, présidé par le chef Sébastien Perbost. Trois de ses membres notaient le travail des candidats au laboratoire et six autres évaluaient la présentation et le goût des desserts. Florian Hernandez (junior) et Adrien Salavert (professionnel) ont remporté l’épreuve. Ils représenteront donc le Sud-Ouest à la finale nationale, les 4 et 5 avril prochains au lycée hôtelier international de Lille (Nord). Q Catégorie juniors Florian Hernandez, Campus du Lac - CCI Bordeaux-Gironde Le Forestier : à l’image des forêts de son enfance, le dessert autour des cèpes de Florian Hernandez symbolise son amour pour sa région. On y retrouve notamment : une mousse au chocolat-cèpes, un glaçage aux cèpes, un crumble cacao et poudre de cèpes, une tuile de cèpes et un caviar de poire, cèpes et vinaigre de pin. Q Catégorie professionnels Adrien Salavert : Les Belles Perdrix de Troplong Mondot, à Saint-Émilion Tarte aux noix bonne “Franquette” : avec ce dessert traditionnel du Périgord, Adrien Salavert revisite un souvenir d’en- © CULTURES SUCRE © CULTURES SUCRE Florian Hernandez, lauréat catégorie juniors. Adrien Salavert, lauréat catégorie professionnels. Le Forestier : le dessert de Florian Hernandez. © CULTURES SUCRE La tarte aux noix bonne Franquette : le dessert de Alain Salavert. © CULTURES SUCRE BIARRITZ Le 5 janvier dernier, le lycée hôtelier Biarritz Atlantique a accueilli la première finale régionale du championnat de France du dessert 2023. Cinq candidats juniors et sept professionnels se sont affrontés autour du dessert à l’assiette. Leur objectif : décrocher un ticket pour la finale nationale. fance. Il apporte à sa tarte aux noix Franquette (AOP) fraîcheur avec la clémentine au naturel et en sorbet, et la douceur avec une crème anglaise foisonnée et assaisonnée à la coriandre. Je m'abonne lhotellerie-lhr Claude Dibiase Ça bouge dans les écoles

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