L'Hôtellerie Restauration No 3790

18 L’Hôtellerie Restauration N° 3790 - 20 janvier 2022 HÔTELLERIE Sur pas moins de 7 800 m2 utilisables, l’ancienne usine du groupe automobile PSA, à Asnières-sur-Seine (Hauts-deSeine), va se transformer en un hôtel 4 étoiles de 200 chambres. Le bâtiment à l’allure moderne s’élèvera sur 3 étages, avec piscine, espace de restauration et commerces. Les travaux s’élèvent à environ 30 M€ et seront achevés en 2025. Quant au chef qui sera à la tête du bar lounge situé sur le rooftop et du restaurant au rez-de-chaussée, son nom n’a pas encore été dévoilé. Omer Acar nommé directeur général de Raffles et Orient Express Le groupe Accor annonce la nomination d’Omer Acar au poste de directeur général des marques Raffles et Orient Express, à compter du 1er mars prochain. Basé à New York, celui-ci sera également chargé de représenter Accor sur le marché nordaméricain. Spécialiste de l’hôtellerie de luxe, Omer Acar est diplômé de l’institut hôtelier de Montreux (Suisse), de l’université Hawaii Pacific et de l’Université Cornell (ÉtatsUnis). Il débute sa carrière chez Four Seasons, aux États-Unis et en Égypte. En 2005, il intègre Harrods, au RoyaumeUni, en tant que directeur groupe Food & Beverage, puis est nommé directeur général du Ritz de Paris en 2006, puis du Royal Monceau Raffles à partir de 2011. Il rejoint Katara Hospitality en 2014 comme directeur général Europe et Amériques, en charge de 18 établissements, dont le Peninsula (Paris), le Carlton (Cannes), le Plaza (New York)… Asnières-sur-Seine : un hôtel 4 étoiles sur l’ancienne usine PSA © CDB ARCHITECTURES © FR L’Anantara Plaza Nice, nouvel hôtel haut de gamme sur la Côte d’Azur NICE Ouvert le 15 décembre, l’établissement est la première implantation en France de l’enseigne du groupe asiatique Minor Hôtels. Une réalisation ambitieuse, qui a nécessité quatre ans d’importants travaux. Redonner ses lettres de noblesse à l’ancien hôtel Plaza, fleuron de l’hôtellerie niçoise, et offrir une vision du luxe moderne et raffinée : c’est ce qui a guidé Anantara, enseigne du groupe asiatique Minor Hotels, et l’investisseur Covivio en reprenant cet établissement historique en 2018. L’Anantara Plaza Nice a ouvert ses portes le 15 décembre, après quatre années de travaux confiés au décorateur David Collins, à TBS Interior Design & Architects et au cabinet d’architecture Jean-Paul Gomis. Tout a été repensé dans cet immense bâtiment à la façade Belle Époque ouvert en 1848, qui abrite désormais 151 chambres dont 38 suites, à la décoration contemporaine et élégante. Situé à quelques pas de la promenade des Anglais, l’hôtel mise sur un confort 5 étoiles. Boiseries, dorures, marbres, éclairages et mobilier sur mesure confèrent à l’établissement sa “signature de luxe authentique”, explique son directeur général, Stéphane Vilar. Une offre de restauration diversifiée Plusieurs espaces de restauration, dirigés par le chef exécutif Denis Gamard, ont été créés pour les clients de l’hôtel mais aussi pour inciter les Niçois à redécouvrir l’établissement, notamment son toit-terrasse, spécialement construit lors de la rénovation, avec vue sur Nice et la Méditerranée. Le restaurant Seen du chef franco-portugais Oliver Da Costa propose une cuisine fusion contemporaine teintée d’une touche niçoise. Il se prolonge par la Seen Terrace Bar, où sont servis cocktails et boissons exclusives. Le Blunch, avec sa cuisine ouverte, sert produits frais et locaux au petit déjeuner et au déjeuner, ainsi que viandes et poissons grillés minute. Dans le lobby, Le bar Les Colonnades met à sa carte caviar et fruits de mer, plats traditionnels niçois en version à partager, et un tea-time niçois. Bien-être et prestations sur mesure Enfin, le soin et le bien-être occupent une place primordiale, avec un spa de 300 m², une salle de gym accessible 24 heures sur 24, et des coachs de fitness qui peuvent, sur demande, accompagner les clients dans leur pratique sportive. Et comme l’Anantara Plaza Nice vise également la clientèle d’affaires, cinq salles de réunions ont été aménagées, la plus grande pouvant accueillir jusqu’à 230 personnes. Une offre complète et haut de gamme, qui souhaite faire découvrir la ville de Nice, inscrite au patrimoine mondial de l’Unesco depuis 2021, et ses environs aux voyageurs français et internationaux. Une question, un commentaire sur cet article ? lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR373040 © COMBACK - AIR CREATIVE Roselyne Douillet Vue sur la Méditerranée depuis la terrasse d’une suite Deluxe de l’Anantara Plaza Nice. La façade Belle Époque de l’Anantara Plaza Nice. © OBLIQUE

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