L'Hôtellerie Restauration No 3772

68 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 Q Château de Beaulieu Formation : école hôtelière de Guebwiller (Haut-Rhin) Busnes MICHELIN 2022 Christophe Dufossé : “L’important dans ce que je crée aujourd’hui, c’est le produit. Je prends le temps de le sélectionner sur place avec mes producteurs dans les Hauts-de-France.” Christophe Dufossé © CHÂTEAU DE BEAULIEU © CHÂTEAU DE BEAULIEU Le Château de Beaulieu accueille une cinquantaine de convives par jour. Christophe Dufossé est un habitué des étoiles Michelin. C’est la quatrième fois que l’un des restaurants dont il a repris les rênes en obtient une, en moins d’un an d’activité. Mais cette fois, pour le chef originaire du calaisis, la récompense a une saveur particulière car il a entamé un projet global autour de son établissement, au Château de Beaulieu, à Busnes (Pas-de-Calais). Au cours de sa carrière, le chef a fait ses armes dans de belles maisons : au Byblos des neiges à Courchevel avec Serge Champion, puis avec Alain Ducasse à Monaco, mais aussi aux Trois Rois à Bâle et à l’Eden Roc au Cap d’Antibes avec Arnaud Poette. “En 1992, j’ai également participé aux Jeux olympiques aux côtés d’Alain Ducasse et de Paul Bocuse. À 25-26 ans, j’ai intégré le groupe LVMH puis j’ai assuré mon premier poste de chef à 28 ans au Royal Champagne près d’Epernay.” Il obtient alors

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