L'Hôtellerie Restauration No 3772

58 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 Après onze années en tant que chef (doublement étoilé pendant huit ans) au Château de La Chèvre d’or sur la Côte d’Azur puis à L’Hostellerie de Plaisance à Saint-Émilion, Ronan Kervarrec a posé ses bagages au Saison, à Saint-Grégoire, près de Rennes, en novembre 2020, en pleine période de confinement. Profitant de cette fermeture, le chef et son épouse ont entrepris des travaux pendant huit mois (réagencement de l’intérieur, création d’une boutique de vente à emporter et de produits d’épicerie fine). “Pendant cette période, on a quand même eu le droit d’ouvrir les chambres, on a donc proposé le room service”, se souvient-il. Moins de deux ans après avoir pris la suite des anciens propriétaires, David et Christine Etcheverry, Ronan Kervarrec a récupéré l’étoile Michelin de ce lieu bucolique. “L’étoile on s’y attendait. Tout le monde était très heureux d’autant que c’était l’ouverture d’une maison au sein de laquelle il a fallu construire les équipes. Ce sont des jeunes qui ne sont pas forcément issus de grandes maisons, donc cela a aussi été une victoire personnelle pour eux. Ici, il n’y a plus les mêmes habitudes que lorsqu’on est accomQ Le Saison Formation : mention complémentaire charcuterie-traiteur au lycée hôtelier de Dinard Saint-Grégoire MICHELIN 2022 La salle aux teintes sobres et au design élégant s’ouvre sur une terrasse arborée à l’atmosphère contemporaine. © SYLVIE TRIVIDEC © SYLVIE TRIVIDEC Les souvenirs d’enfance : une véritable source d’inspiration pour le chef Ronan Kervarrec Ronan Kervarrec

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