L'Hôtellerie Restauration No 3772

102 L’Hôtellerie Restauration N° 3772 - 13 mai 2022 Q Le Jardin des sens Formation : lycée professionnel de Montpellier, La Colline Montpellier MICHELIN 2022 Les frères Pourcel, duo de chefs prolifique. C’est un parcours peu commun qu’ont eu les frères Jacques et Laurent Pourcel : plus jeunes chefs triplement étoilés de France (en 1998, alors qu’ils avaient 33 ans) et nommés cuisiniers de l’année par le Gault&Millau la même année, ils n’ont pas hésité à voguer vers d’autres rives que celles de leur Méditerranée natale, assumant leurs envies d’ailleurs et de diversification culinaire. Ainsi ont-ils ouvert en Asie (où leur présence reste forte), à Paris (où ils ont longtemps tenu les rênes de La Maison blanche), à Marrakech et à Beyrouth, entre autres. Aujourd’hui à la tête de cinq établissements à Montpellier, leur terre d’ancrage, ils ont aussi Mama Sens, jeune table implantée aux Galeries Lafayette Paris et quatre restaurants en Asie - à Colombo, Tokyo et Saigon. Après la publication de plusieurs livres, et des projets toujours plein la tête, les deux Jacques et Laurent Pourcel © JÉRÔME MONDIÈRE © JÉRÔME MONDIÈRE Le restaurant Jardin des sens et son Salon de gypserie, finement rénové après un chantier de longue haleine.

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