L'Hôtellerie Restauration No 3768

RUBRIQUE 15 18 mars 2022 - N° 3768 L’Hôtellerie Restauration ECETTE & VINS Le Burger Veggie 1) Faire toaster les deux intérieurs du bun burger nature et chauffer la galette panée blé fromage épinard. 2) Mettre de la sauce burger sur les deux côtés du pain, puis les feuilles de sucrine, la galette chaude. Assaisonner, ajouter le cheddar et la tomate. 3) Passer au chaud (four, salamandre) pour faire fondre le cheddar, sortir, mettre le chapeau. 4) Placer dans une boîte et déguster ! PROGRESSION INGRÉDIENTS Références Produit Quantité 840114 Les Buns’s Burgers : le nature 1 pièce 840104 Tomate ronde tranchée 50 g 837988 Sauce Burger 30 g 831708 Tranche de cheddar IQF 20 g 835148 Galette panée blé fromage épinard 100 g 819747 Boîte hamburger 1 pièce 40035 Serviette blanche 1 pli 300 x 300 mm 1 pièce Autre Sucrine Pour simplifier votre travail en cuisine et en boutique, optimiser vos cartes ou développer la restauration boulangère… Nous vous accompagnons avec des recettes snacking simples à réaliser associant les produits et emballages de nos marques Coup de pates® et La Carte d’Hubert®. Plus de 80 recettes ont été imaginées par nos équipes et parmi elles, la recette du Burger Veggie, réalisée en 4 étapes et prête en 10 minutes. Le hamburger est généralement élaboré à partir de deux pains ronds, d’un steak haché (généralement du bœuf) et de différents ingrédients : crudités, salade, tomate, oignon… Cette préparation appelle un vin rouge pas trop tannique : beaujolais jeune, côtes-de-bordeaux… Toutefois, avec le service du vin au verre, on peut sortir des sentiers battus et proposer aux clients : vacqueyras, pinot noir des côtes de Toul, côtes-de-la-malepère, côtes-du-vivarais, cabardès… et pourquoi pas un vin rouge allemand, en référence à la ville dont est originaire la recette, Hambourg. Aujourd’hui, il existe de multiples variantes à cette recette de base, qui sont présentes sur les cartes de nombreux établissements. Les restaurants, y compris les plus prestigieux, en proposent toute une gamme, y compris des ‘burgers de luxe’, à base de homard, de foie gras… Sur les plus classiques, à base de viande autre que le bœuf, on peut servir les mêmes vins que sur les hamburgers. Pour les plus élaborés, référez-vous à l’aliment de base pour développer des propositions d’accords mets et vins. Quels vins servir avec les burgers ? VINS En France, chaque année, on sert plus de 1,5 milliard de burgers. Pour accompagner ce plat devenu incontournable, misez sur le service du vin au verre pour des accords classiques ou hors des sentiers battus. PAUL BRUNET ‘Vins au restaurant’ © GETTY IMAGES Un burger appelle un vin rouge pas trop tannique : beaujolais jeune, côtes-de-bordeaux…

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