L'Hôtellerie Restauration No 3767

La 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel est lancée Emmanuel Renaut, MOF et 3 étoiles Michelin, président de l’épreuve cuisine. Sébastien Vauxion, chef pâtissier 2 étoiles Michelin, présidera l’épreuve pâtisserie. © DR © DR www.HobartSmartConnect.fr Une nouvelle application pour la cuisine du futur Gérez tous vos équipements à distance à partir d‘une seule application Pour en savoir plus, flashez ce QR code Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de sel, 3 étoiles Michelin à Megève, présidera l’épreuve cuisine de la 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel. Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, présidera quant à lui l’épreuve pâtisserie. Emmanuel Renaut propose aux candidats deux thèmes : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse, et volaille fermière en ballotins. Sébastien Vauxion propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt noire, et desserts à l’assiette : la crème et le végétal. Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre à Paris. Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant un métier de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine. Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur www.president-professionnel.fr/ les-concours.

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