La pandémie n'a pas freiné Ludovic Dumont, vainqueur de la troisième édition de Masterchef, pour ouvrir son restaurant. Elle a, au contraire, été un déclencheur. [+] Lire la suite
Cette adresse gastronomique et branchée a été imaginée par un quintette d'amis débordant d'idées. Dans cette ambiance végétale luxuriante, Robert Sanchez concocte une cuisine nikkei qui mélange les spécialités péruviennes et japonaises. [+] Lire la suite
Après le luxe des grandes tables parisiennes, Sylvestre Wahid revient à Courchevel pour ouvrir son propre restaurant. Un retour aux sources, neuf ans après le Strato, où il avait décroché 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale. [+] Lire la suite
C'est le 31 mars prochain que se déroulera la 6e édition du concours Pizza a Due, dans le cadre du 16e championnat de France de la pizza, par... [+] Lire la suite
Depuis le début du mois de décembre, le Léonor écrit un nouveau chapitre de l'hôtellerie et de la restauration strasbourgeoise. Un lieu qui allie histoire et modernité. [+] Lire la suite
[Communiqué] Le droit du travail proche de vous, dédié aux hôtels, cafés, restaurants pour maîtriser la réglementation,... [+] Lire la suite
Un décret du 31 décembre 2021, vient rendre applicable à compter du 3 janvier 2022 les mesures annoncées par le premier ministre lors de sa... [+] Lire la suite
Les entreprises qui font l'objet de restriction sanitaire pourront bénéficier de l'activité partielle sans reste à charge. Le dispositif coût fixe est élargi à l'ensemble des entreprises du secteur du tourisme. Le ministre de l'économie, a aussi évoqué la possibilité de réactiver le dispositif d'exonération de charges et de reporter le... [+] Lire la suite
Deux décrets du 27 décembre 2021 prolongent la prise en charge intégrale du chômage partiel jusqu’à la fin du mois de janvier. Les... [+] Lire la suite
La nouvelle procédure de traitement de sortie de crise issue de la loi du 31 mai 2021 est destinée aux petites entreprises qui ont contracté de la dette... [+] Lire la suite
C'est un constat alarmant pour les restaurateurs : il est difficile de recruter. Chronophage, chère, la recherche et la formation de personnel dans l'hôtellerie-restauration tourne parfois au casse-tête, notamment en province. Témoignage et retour d'expérience de deux restaurateurs qui se démènent pour trouver des salariés. [+] Lire la suite
Pour préserver l'environnement, Duni procède au remplacement des emballages plastique par des emballages papier concernant dans un premier temps les serviettes... [+] Lire la suite
Deux tiers des professionnels interrogés en restauration à table ont déjà réalisé des achats sur internet dans le cadre de leur... [+] Lire la suite
Comptoir des Lits a élaboré une gamme de produits et de prix spécialement pour les professionnels de l'hébergement. Les équipes de... [+] Lire la suite
[Communiqué] Libeo est une plateforme de centralisation et paiement des factures pour les TPE-PME. Les factures fournisseurs coûtent cher aux entreprises. Les... [+] Lire la suite
[Communiqué] Harrys lance une nouvelle innovation, le Buns Le Brioché aux graines. Il possède une forme originale tressée qui ravira les convives. Avec son topping... [+] Lire la suite
[Communiqué] Dans le cadre du projet "Débutante 2021", la campagne de promotion de produits japonais mise en place par le ministère de l'Agriculture, de la Forêt et... [+] Lire la suite
Dans leur restaurant d'une rue peu passante à Paris, José Cabado, chef d'origine hispanique et sa femme Farida en salle, ont créé le restaurant où ils aimeraient aller, la bonne excuse. [+] Lire la suite
HorecAlpes, le 3e rendez-vous du congrès de l'hôtellerie et de la restauration, a choisi Rochexpo comme nouvel écrin entièrement... [+] Lire la suite
Alcool, drogues, médicaments… leur consommation est plus élevée que la moyenne dans les milieux professionnels liés à l'hôtellerie, la restauration et aux établissements de nuit. La faute au stress et aux horaires à rallonge, confient les intéressés, qui parlent sous couvert de l'anonymat. Leurs témoignages bouleversent. Enquête. [+] Lire la suite
Consommer debout dans les bars et restaurants sera à nouveau interdit — Les organisations professionnelles du secteur des CHR proposent une grille de salaires à la signature — Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien... Retrouvez l'essentiel de l'actualité du mois de décembre. [+] Lire la suite
La traditionnelle promotion du Nouvel An de l'ordre de la Légion d'honneur, publiée le 1er janvier au Journal officiel, distingue 547... [+] Lire la suite
Du 6 au 9 février, le salon Agecotel s'installera au palais des expositions de Nice pour une édition voulue comme un moment de retrouvailles de la profession. [+] Lire la suite
L'observatoire des stations de montagne se félicite des chiffres de fréquentation enregistrés pendant les dernières vacances. Le taux... [+] Lire la suite
En France, comme partout dans le monde, la pandémie ne faiblit pas. C'était déjà le cas il y a un an. Mais si les conditions sanitaires restent toujours très compliquées à vivre pour chacun d'entre nous... [+] Lire la suite