L'Hôtellerie Restauration No 3748

ÇA M’INTÉRESSE L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Quentin Lechat, chef pâtissier du Royal Monceau : “Les clients veulent de la gourmandise et du réconfort” www.instagram.com/lhotellerie.restauration Travaux empêchant l’exploitation de la terrasse : quels sont les recours ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts Tourisme : Emmanuel Macron annonce un plan de reconquête www.twitter.com/lhotellerieLHR Réouverture : des idées et de l’audace pour attirer les estivants www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Une action collective menée par le GNI contre les émetteurs de titres-restaurants (p. 12) L’ACTUALITÉ 11 juin 2021 - N° 3748 L’Hôtellerie Restauration 3 Publication de la loi de sortie de l’état d’urgence sanitaire (p. 18) 11 JUIN2021 N° 3748 Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Service Emploi & Annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Informations et annonces pour votre métier SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 84 pages et d’un encart L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33,B-8800 Roeselare Origine du papier :Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SAS SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € /temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) PHOTO DE UNE © GETTYIMAGES Liberté retrouvée Poser une question, ajouter un commentaire Sylvie Soubes > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR767684 La réouverture des terrasses mi-mai a permis aux res- taurateurs de remettre le pied à l’étrier avec une fré- quentation au rendez-vous, bien que tributaire de la météo. Bonne nouvelle : à Paris, les terrasses éphémères autorisées sur les places de stationnement vont prendre une tournure estivale. Elles reviendront chaque année d’avril à octobre (lire p. 17). Ce concept a été repris par d’autres grandes métropoles, créant de nouveaux espaces de vie plébiscités par les consommateurs. Les Français aiment s’installer en terrasse. Et on laissera de côté pour l’instant ces quelques associations de riverains qui s’élèvent d’ores et déjà contre les nuisances sonores qu’elles pourraient engendrer en soi- rée (lire p. 8)… Toujours à Paris, elles seront gratuites, tout comme les terrasses historiques, jusqu’à la fin de l’été. Cette semaine, la réouverture en intérieur - avec jauge jusqu’au 30 juin - des cafés et des restaurants est vécue comme un véritable soulagement par les professionnels et une libération par les clients. La résilience a ses limites. Le plaisir de se retrouver est réel et général. C’est la fête, ou presque. Il manque encore les discothèques. Réouverture : quels leviers actionner pour fidéliser ses collaborateurs (p. 10) Didier et Sandra Goiffon : “Les gérants de petites structures indépendantes sont les grands perdants du système actuel” Pour retrouver les articles en intégralité www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR967666 © DR • Suivez l’actu de votre profession lhotellerieLHR Abonnez-vous à notre compte

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