L'Hôtellerie Restauration No 3746

ÇA M’INTÉRESSE L’ I N F O D E L A S EM A I N E E N BR E F Esprit dolce vita pour le dixième hôtel de l’enseigne The Hoxton, à Rome www.instagram.com/lhotellerie.restauration Hôtel-bureau : peut-on permettre l’accès à la piscine ? www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts Les cures thermales rouvriront le 19 mai www.twitter.com/lhotellerieLHR À Londres, premier bilan après la réouverture des terrasses www.facebook.com/LHotellerieRestauration SUR NOS RÉSEAUX Réouverture : pourquoi les talents fuient les métiers de la restauration (p. 8) L’ACTUALITÉ 15 mai 2021 - N° 3746 L’Hôtellerie Restauration 3 Guillaume Gomez, un ambassadeur au service de la profession (p. 10) 15MAI 2021 N° 3746 Abonnements 01 45 48 45 00 abo@lhotellerie-restauration.fr Service Emploi & Annonces 01 45 48 64 64 pa@lhotellerie-restauration.fr Rédaction 01 45 48 48 94 redaction@lhotellerie-restauration.fr Publicité 01 45 48 55 85 pub@lhotellerie-restauration.fr 5 rue Antoine Bourdelle - 75737 Paris Cedex 15 - Fax : 01 45 48 04 23 web + mobile lhotellerie-restauration.fr Informations et annonces pour votre métier SUIVEZ-NOUS Application mobile Ce numéro est composé de 76 pages et d’un encart L’Hôtellerie Restauration Imprimeur : Roularta Printing - Meiboomlaan 33,B-8800 Roeselare Origine du papier :Allemagne Taux de fibres recyclées : 2% Certification : PEFC - Eutrophisation : Ptot 0,005 kg/tonne Editeur : SAS SEPT - Dépôt légal à parution ISSN : 2117-8917 Commission paritaire n° 0925T79916 Directeur de la publication : O. Milinaire Prix au n° : 0,77 € /temporairement 1,54 € (hebdomadaire/temporairement quinzomadaire) © GETTYIMAGES PHOTO DE UNE © GETTYIMAGES Rouvrir à moitié, une demi-mesure qui ne satisfait personne Poser une question, ajouter un commentaire Sylvie Soubes > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR267441 La réouverture des terrasses le 19 mai était une bonne nouvelle, même si l’activité dépendra forcément de la mé- téo. L’annonce d’une jauge limitant l’accueil à 50 % de la capacité (lire p. 12) a refroidi les esprits. Ceux qui se demandaient s’ils allaient reprendre l’activité en terrasse vont sans doute attendre le 9 juin, date prévue de la réouverture en intérieur et à laquelle désormais toute la profession se raccroche. À l’exceptionmalheu- reusement des discothèques, dont le sort n’est pas tranché alors que la loi sur la sortie de crise, qui succèdera à l’état d’urgence sanitaire, prévoit un retour à la normale le 30 juin. Cette absence d’activité est d’autant plus grave qu’elle génère des fêtes clandestines. Pascale Fontenel-Personne , député de la Sarthe et vice-présidente du groupe Tourisme à l’Assemblée na- tionale, a été l’une des premières à vouloir travailler sur un passe sanitaire permettant de voyager. Elle estime aujourd’hui que l’instauration d’un passe sanitaire pour entrer en discothèque, comme actuellement en Angleterre, serait la solution à leur réou- verture. Les organisations professionnelles doivent dès mainte- nant défendre cette possibilité auprès du Gouvernement. Présentation du calendrier de réouverture des établissements (p. 12) Jean-François Girault, ancien président de la CPIH, est décédé (p. 14) Pour retrouver les articles en intégralité www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR667405 © DR Covid-19 et hygiène en restauration Également disponible Covid-19 et vente à emporter Nos dossiers thématiques en un clic Un nouveau service accessible uniquement sur support numérique

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