L'Hôtellerie Restauration No 3733

N’hésitez pas à contacter votre conseiller Diversey pour de plus amples informations. ASSUREZ LA DÉSINFECTION DE VOS ÉTABLISSEMENTS AVEC LA GAMME PRO FORMULA 8QLOHYHU HW 'LYHUVH\ VH VRQW DVVRFLpV SRXU YRXV R̆ULU OD JDPPH 3UR )RUPXOD GHV VROXWLRQV G¶K\JLqQH FRPSRVpHV GH IRUPXODWLRQV SURIHVVLRQQHOOHV DVVRFLpHV j GHV PDUTXHV TXH YRXV FRQQDLVVH] HW TXH YRXV DSSUpFLH] GpYHORSSpH SRXU UpSRQGUH VSpFL¿TXHPHQW DX[ EHVRLQV GHV SURIHVVLRQQHOV GH O¶+R5H&$ © 2020 Diversey, Inc. Tous droits réservés. www.proformula.com Désinfection des sols et des surfaces Cif Professionnel 2 en 1 Détergent Désinfectant 6 x 750 ml Cif Professionnel Désinfectant Surfaces sans rinçage 6 x 750 ml Cif Professionnel 2 en 1 Détergent Désinfectant 2 x 5 litres Cif Professionnel 3 en 1 Détergent Désinfectant Dégraissant chloré 2 x 5 litres Désinfection des sanitaires Cif Professionnel Sani 4 en 1 Détergent Détartrant Désinfectant Désodorisant 6 x 750 ml Désinfection du linge Skip Professionnel Désinfectant 1 x 90 lavages Bien lire les étiquettes ou les notices explicatives. Si un rinçage à l’eau est préconisé, il est important de s’y tenir, pour éviter des risques pour l’utilisateur et/ou une dégradation des supports. En cuisine, vérifiez que le produit est destiné aux supports et matériaux pouvant entrer en contact avec les denrées alimentaires. Quatre facteurs sont à prendre en compte lors du nettoyage et de la désinfection : 1. La température : lorsque le produit doit être dilué avant utilisation, vérifiez la température de l’eau. Les produits désinfectants doivent en général être dilués à l’eau froide. 2. L’action mécanique : pour certains produits, il est nécessaire de frotter tandis que d’autres nécessitent une simple application, sans frotter ni rincer. 3. La concentration : respectez les consignes du fabricant qui a testé son produit pour obtenir la meilleure efficacité. 4. Le temps : certains produits ont un temps d’action indispensable pour assurer la destruction des virus. C’est le cas des savons bactéricides ou des gels hydro-alcooliques (15 à 20 secondes d’application sont nécessaires). Tous les sprays, bidons et autres récipients contenant des produits d’entretien doivent être clairement identifiés. Conserver les fiches techniques et les fiches de données de sécurité (délivrées par le fournisseur ou disponibles en ligne). Les bons réflexes • Le passage de l’aspirateur mobilise des particules de poussières sur lesquelles les micro-organismes peuvent se déposer. Préférez un balayage humide et une désinfection. • Les lingettes désinfectantes sont pratiques mais génératrices de déchets. • Le duo classique spray-lavette est plus écologique. • Quitte à choisir des produits d’entretien, autant que les fabricants agissent en faveur du développement durable. C’est le cas pour ceux qui adhèrent à la charte 2020+. Un logo Cleanright est apposé sur les emballages. De nombreux désinfectants labellisés Ecocert existent également. Renseignez- vous auprès de votre fournisseur habituel Conseils d’utilisation Poser une question, ajouter un commentaire Laurence Le Bouquin > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR864965

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