L'Hôtellerie Restauration No 3733
Poser une question, ajouter un commentaire Laetitia Bonnet-Mundschau > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR565050 chambre pour la nettoyer avec un spray détergent désinfectant - également utilisé dans les espaces communs. “Ce produit deux-en-un est un peu plus gras que celui habituellement utilisé sur les surfaces : il faut parfois l’essuyer deux fois. Nous avons considérablement augmenté notre stock de microfibres et de lavettes. Le coût supplémentaire total est énorme, entre le matériel, le temps de for- mation des équipes et le fait que plus de personnes soient mobilisées. Le temps de travail est cham- boulé également. En moyenne, le personnel nettoie 13 chambres par jour. En juillet, à la réouverture, nous étions plutôt sur 8 chambres. Aujourd’hui, nous nous situons autour de 10”, note Christine Bourgaux. Pour le linge lavé à l’hôtel (comme les uniformes du personnel), l’hôtel a investi dans une lessive désinfectante, efficace à basse tempé- rature. Face à l’abondance de produits présentés par les fournisseurs, les choix sont multiples. En moyenne, le personnel nettoie 13 chambres par jour.” Au Radisson Blu Bordeaux, une équipe dédiée passe de chambre en chambre avec un stérilisateur de désinfection. Christine Bourgaux
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