L'Hôtellerie Restauration No 3733
PRODUITS & ÉQUIPEMENTSArts de la table T out est bon pour chasser la morosité liée à la crise sanitaire, en particulier dans un restaurant. Car, entre les gestes bar- rières, le port du masque, les attestations à signer et autre couvre-feu, il faut faire preuve d’originalité pour séduire les clients, les attirer, les fidéliser. Les arts de la table font partie de ces outils qui donnent un ton et une âme à un lieu, tout en sus- citant la curiosité des visiteurs. D’autant plus à l’heure du retour de la cuisine canaille et d’un certain attrait pour les plats à par- tager. Le choix d’une vaisselle témoigne donc d’une atmosphère, mais aussi d’une identité culinaire. Lorsqu’ils travaillent sur un concept de restaurant, les architectes d’intérieur et les designers pensent aussi bien la couleur des murs que les formes du mobi- lier, la signalétique et bien sûr les arts de la table. Les assiettes blanches ont donc vécu. Place à la personnalisation et à l’incarna- tion d’un lieu, d’une adresse, d’une table, d’un chef, d’un plat… Des assiettes ‘à l’ancienne’ qui rappellent celles des grands-parents Fondée en 2017 par Mary Castel , l’enseigne Maison Fragile a eu Guillaume Gomez comme premier client. Le chef des cuisines de l’Élysée cherchait alors à réhabiliter le savoir-faire français. Arts de la table : le sur mesure sans démesure Pour mieux se démarquer, le choix d’une vaisselle devient un signe distinctif pour un chef et son restaurant. Un plat, un contenant : une nouvelle règle qui fait école. Explications. Or, Maison Fragile crée à Paris et produit à Limoges : on ne sort pas de l’Hexagone. Mieux encore : les artistes sollicités pour les dessins calent leur inspiration sur celle de l’univers des chefs. Exemples : ‘la nature au printemps’ et ‘les racines du monde’ pour deux modèles de coupelles en porcelaine fine et incrustation or mat. Même accord parfait pour la série de 12 assiettes en porce- laine baptisée Dame Nature, imaginée pour et avec le chef étoilé Alain Passard : du sur mesure pour présenter et servir ses créa- tions légumières à l’Arpège, à Paris (VII e ). Mais ces commandes ont un prix. Comment faire pour rester dans cet esprit sans casser sa tirelire ? En chinant. Les puces et les brocantes regorgent de séries d’assiettes an- ciennes, en porcelaine ou en faïence, qui s’achètent par lots, voire au kilo. Ce coté vintage permet de singulariser une table, lui don- MARQUEZ ESPRITS. LES CONSTATEZ CES AVANTAGES PAR VOUS-MÊME ! DEMANDEZ UN ÉCHANTILLON GRATUIT SUR DUNI.FR/MAX • Maximisez l'expérience de vos clients • Maximisez votre efficacité pour une mise en place rapide des tables • Maximisez l'hygiène et la facilité d'utilisation • Minimisez votre empreinte environnementale en utilisant des matériaux compostables NOUVEAU ! DUNILIN® MAX – 40 x 60 cm Dame Nature par Maison Fragile : une série de 12 assiettes en porcelaine pour les créations légumières du chef étoilé Alain Passard . © MAISON FRAGILE
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==