L'Hôtellerie Restauration No 3733
La finale du 16 e Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires s’est tenue à Ferrandi Paris (VI e ). Cette année, les candidats devaient créer une recette associant trois mets emblématiques de la gastronomie française, sur le thème : Magret, confit, foie gras : faites-en tout un plat ! Six finalistes ont été sélectionnés parmi des dossiers reçus. Leurs créations ont été examinées par un jury présidé et coordonné par Guy Legay , MOF, aux côtés du chef Adrien Cachot , ambassadeur de la filière foie gras, magret et confit de France. Un prix spécial pour honorer la mémoire d’ André Daguin , inventeur du magret et président du jury pendant quinze ans, a également été décerné. 1 er prix : Alix André , 25 ans, deuxième année de BTS cuisine au lycée hôtelier du Sacré-Cœur à Saint-Chély d’Apcher(Lozère). Sa recette : Le canard en 3 façons : foie gras poêlé, magret laqué et confit de canard version roulé. 2 e prix : Doryan Stevenard , 17 ans, en terminale sciences et technologies de l’hôtellerie et de la restauration au lycée Saint-Louis à Montargis (Loiret). Sa recette : Demi-tourte de magret et foie gras et sa caillette de confit de canard. Il a également reçu le prix spécial André Daguin. 3 e prix : Lucas Potier , 20 ans, vient de terminer ses études et a rejoint la brigade du restaurant étoilé Le Pré Catelan à Paris (XVI e ), en tant que commis de cuisine. Sa recette : Magret poêlé, confit de canard au jus végétal corsé, céleri et cèpes, foie gras mi-cuit, poire et poivre de Timut. Le palmarès du Challenge foie gras 2020
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