L'Hôtellerie Restauration No 3733

BORDEAUX Se montrer créatif pour ne pas se laisser engloutir par une pandémie qui semble ne jamais vouloir en finir, c’est le défi de deux restaurants bordelais : Buenavida s’enrichit d’une épicerie-cave de produits ibériques et la table SON’ lance une box gastronomique où le repas est prêt à être dressé dans l’assiette. RESTAURATION R éputé pour sa convivialité et ses grands classiques de la cuisine ibérique, y com- pris les tapas, le restaurant Buenavida, au cœur de Bordeaux (Gironde), peut compter sur la réactivité de son gérant. Pour contrer les effets économiques de la pandémie de Covid-19, Francisco Guichard a d’abord misé sur l’offre à emporter, puis, en mai dernier, sur un corner épicerie logé dans son établissement. Ex-direc- teur commercial dans une entreprise spécialisée dans les produits alimentaires espagnols haut de gamme, il n’a guère eu de mal à réaliser son projet. “Durant le confinement, j’ai mis trois jours pour monter mon épicerie, mes fournisseurs en Es- pagne ont pu me livrer rapidement” , explique-t-il. Les produits ont remplacé cinq tables, soit douze couverts supprimés. Coût de l’investissement : 1 300 € pour 6 mètres d’étagères et 4 000 € de stock en sec. En novembre, une carte privilège nominative, Buenavida pro, doit être lancée, ouvrant droit à des réductions. Elle sera offerte aux employés des boutiques, bureaux, écoles du S’adapter pour survivre : deux initiatives à Bordeaux Durant le confinement, j'ai mis trois jours pour monter mon épicerie, mes fournisseurs en Espagne ont pu me livrer rapidement.” Avec plus de 2 000 abonnés à la page Facebook de Buenavida, le gérant Francisco Guichard compte sur un vrai vivier d’acheteurs potentiels. Notre recette d’œufs brouillés est unique. Nos oeufs brouillés, à la texture onctueuse et fondante, sont cuits et se réchauffent sans matière grasse. À consommer tout au long de la journée, du petit-déjeuner au dîner. Francisco Guichard

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