L'Hôtellerie Restauration No 3729

15 octobre 2020 - N° 3729 L’Hôtellerie Restauration 77 EN DATES Naissance : 27 juillet 1978 à Aix-les-Bains (Savoie) 1997 : CAP de cuisine au CFA Le Fontanil à Saint-Alban-Leysse (Savoie) et à l’auberge Lamartine au Bourget-du-Lac (Savoie) 1998 : commis chez Marc Veyrat, à La Ferme de mon père à Megève (Haute-Savoie). 2002 : chef gérant à l’Oxalys à Val Thorens (Savoie) 2006 : première étoile Michelin à l’Oxalys 2010 : deuxième étoile Michelin à l’Oxalys 2011 : devient chef propriétaire de l’Oxalys 2016 : rachat de l’Auberge du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie) Mai 2017 : ouverture de l’Auberge du Père Bise, restaurant gastronomique, bistrot le 1903, hôtel (23 chambres), épicerie 2018 : deuxième étoile Michelin à l’Auberge du Père Bise ; Cuisinier de l’année Gault&Millau 2020 : ouverture du spa (480 m 2 ) Je pense que ma personnalité s’exprime plus aisément à Talloires car l’environnement correspond mieux à mon tempérament.” Jean Sulpice © FRANCKJUERY

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