L'Hôtellerie Restauration No 3729
restauration & hôtellerie par les barmen ou des plats concoctés dans une cuisine à la vue des clients. Autrement dit : il faut rassurer et redonner confiance, comme cela a été le cas avec la traçabilité de la viande bovine suite à la crise de la vache folle. Produits de “pleine saison” “Un bon aliment doit d’abord être bon pour celui qui l’a pro- duit - et qu’il a vendu à un juste prix pour lui -, puis bon pour la planète, pour la santé de celui qui le mange - c’est-à-dire sans “L es consommateurs souhaitent retrouver du sens dans ce qu’ils mangent” , suite à la crise sani- taire liée au Covid-19, constate Bernard Boutboul . Si bien que pour le fondateur et président du cabinet Gira, manger mieux à l’orée des années 2020, cela passe par des cartes courtes, avec davantage de saisonna- lité, de rotation des proposi- tions et un plat du jour “vrai- ment du jour”. À cela s’ajoute une vigilance accrue sur “ce que l’on montre”, poursuit le consultant, à l’ins- tar des cocktails préparés Manger mieux : ça veut dire quoi en 2020 ? Bio, biodynamie, locavorisme et saisonnalité sont dans l’air du temps, suite aux crises sanitaires qui se sont succédé. Mais comment faire pour que ces mots ne se limitent pas uniquement à une sémantique marketing ? Depuis septembre, Amphora, anciennement Risso, lance une nouvelle gamme d’huiles biologiques sous la signature Amphora Bio. Avec Amphora Bio Restauration, solution friture, et Amphora Bio Equilibre, solution cuisson et assaisonnement à base d’huile d’olive vierge extra, la marque souhaite répondre aux nouvelles attentes des professionnels de la restauration et accompagner cette tendance forte de la recherche de produits biologiques. En tant qu’acteur maîtrisant toute sa filière d’approvisionnement, Amphora veut rapidement prendre le virage du bio à travers cette nouvelle gamme. www.amphora-restauration.fr Amphora Bio, la gamme d’huiles biologiques d’ Amphora 34 L’Hôtellerie Restauration N° 3729 - 15 octobre 2020 © GETTYIMAGES CRISE SANITAIRE : S’ADAPTER & REBONDIR
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==