L'Hôtellerie Restauration No 3723
68 L’Hôtellerie Restauration N° 3723 - 3 septembre 2020 ADELINEDESTHUILLIERS ETMAHMOUDALIKHODJA ‘Accompagnement pour l'acquisition et la transmission’ Votre business plan doit présenter l’équipe et surtout sa capacité à mener à bien l’ouverture de l’établissement. Cette partie doit donc présenter le porteur du projet, les associés et salariés clés, ainsi que les conseillers éventuels. L’expérience et la qualité de l’équipe sont des facteurs clés de succès pour l’ouverture de votre établissement, restaurant ou hôtel. Votre business plan doit donc présenter l’équipe et surtout sa capacité à mener à bien l’ouverture. Cet exercice de présentation vous permettra également de faire le point sur l’expérience et les qualités de chacun. Vous aurez notamment la possibilité de vous assurer de la complémentarité des compétences des dirigeants et de vous interroger sur le besoin de compétences ou de spécialités particulières complémentaires. Dans cette partie, vous devrez présenter le porteur du projet, les associés et salariés clés, ainsi que les conseillers éventuels. Préparer son business plan : la présentation de l’équipe PRÉSENTATION DES FONDATEURS La présentation du ou des porteurs de projet peut se faire en quelques lignes. Elle devra mettre en avant : • la formation et les diplômes ; • la description des expériences et des compétences : vous devez décrire des expériences professionnelles et/ou extraprofessionnelles appuyant la validité du projet ; • l’exposé des motivations : désir d’indépendance, goût des responsabilités, concrétisation d’un rêve ou d’une passion, opportunité à saisir… Bien entendu, seuls les éléments en lien avec votre projet sont pertinents. 3 Fiche pratique > FONDS DE COMMERCE
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==