L'Hôtellerie Restauration No 3723

© DIPH PHOTOGRAPHY SIRHAGREENAGORA : 30MASTERCLASS ETWORKSHOPS ‘DE LATERRE À L’ASSIETTE’ A u cœur du salon Sirha Green, la Sirha Green Agora est un lieu d’expression et de démons- tration pour tous les profes- sionnels de l’industrie et de l’artisanat conscients des profondes mutations et des grands enjeux de durabilité qui touchent le monde de la restau- ration. Voici quelques rendez-vous à noter. Dimanche 6 septembre 11 h 10 : masterclass autour de la cistre (fe- nouil des montagnes), avec Florian Descours (chef, La Bòria) et Monique Lempereur (La Glanneuse) 14 h 20 : masterclass autour de la carpe, avec Nicolas Seibold (chef, La Mutinerie) et Stéphane Merieux (Mé- rieux) 14 h 55 : workshop ‘Survivre à la jungle des labels du vin’, avec Laëtitia Ous- pointour (formatrice à l’école du vin de Bordeaux et viticulture bio, CIVB) Lundi 7 septembre 11 h 45 : masterclass autour du ris de veau avec Hubert Vergoin (chef, Subs- trat) et Dominique Josserand (La Ferme Josserand) 14 h 20 : workshop ‘Valoriser la produc- tion de fromage locale et bio’, avec Hervé Mons (Mons, MOF Fromager) 16 h 05 : masterclass autour du safran, avec Sophie De Bernardi (chef pâtis- sière, Café de la Paix) et Laurence Mer- met-Bijon (Api’a) Mardi 8 septembre 10 heures : masterclass autour de l’huile d’olive, avec Cora- line Lecomte (chef pâtis- sière) et Gildas Gielly (L’O Provençale - la Ferme aux oliviers) 10 h 35 : masterclass au- tour du foin, avec Grégory Cuilleron (chef consultant et conférencier handicap, Cinq Mains et le Comptoir Cécil) et Monique Lempereur (La Glanneuse) 15 h 30 : masterclass autour de l’omble chevalier, avec Louis Fargeton (chef, L’Etabli) et Roman Murgat (Charles Murgat). 3 septembre 2020 - N° 3723 L’Hôtellerie Restauration 25 Des producteurs et des chefs se rassembleront autour du sourcing et de la transformation des ingrédients lors du Sirha Green. Focus sur une programmation riche - mêlant masterclass et ateliers - qui valorise le travail des producteurs dans une démarche agricole éco-responsable et locale. L a Sirha Green Agora est un lieu d’expression et de démonstration pour tous les professionnels.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==