L'Hôtellerie Restauration No 3723

au cœur des enjeux de demain 24 L’Hôtellerie Restauration N° 3723 - 3 septembre 2020 Marie-Odile Fondeur , directrice générale du Sirha. Il était pour nous impensable de ne pas être présent en septembre pour la relance. ” LYON La deuxième édition du salon dédié à la restauration éco-responsable se déroulera à la Sucrière, du 6 au 8 septembre, autour d’un thème central : (ré)inventer le Food Service. C omment s’impliquer dans la transi- tion agro-écologique, comprendre les labellisations, réduire et valori- ser les déchets, préserver les ressources halieutiques, réussir l’après-crise Covid- 19, repenser le restaurant du XXI e siècle, une nouvelle collectivité digitale ou encore la nouvelle cuisine collective… Chefs, experts et acteurs majeurs abor- deront ces problématiques clés lors de cette deuxième édition du Sirha Green, dont le thème central sera : (ré)inventer le Food Service. Côté exposants, produire et consommer français prend encore plus d’importance face à la crise actuelle. Ainsi, la dimen- sion tricolore du Sirha Green et de son offre exposants est la mieux à même de répondre à la demande toujours plus forte de produits et solutions issus de circuits courts. Deux scènes Initialement prévu à Eurexpo du 14 au 16 juin, le salon de la restauration éco-responsable se réinvente du 6 au 8 septembre en changeant de lieu. Il s’implante à La Sucrière, au cœur de Confluence, quartier du Grand Lyon en plein développement . “Il était pour nous impensable de ne pas être présent en sep- tembre pour la relance, affirme Marie- Odile Fondeu r, directrice générale du Sirha. Mais il fallait le faire différem- ment, en choisissant un espace à taille humaine et en apportant tout notre sa- voir-faire pour permettre à des acteurs en plein questionnement de se rencon- trer, de débattre et d’échanger.” Imaginés en parfaite résonance avec les stands d’une centaine d’exposants, deux scènes vont donner la parole aux acteurs de la restauration : Sirha Green Agora, qui rassemble producteurs sé- lectionnés par Auvergne-Rhône-Alpes Gourmand et chefs autour du sour- cing et de la transformation des ingré- dients, à travers 35 masterclass ‘de la terre à l’assiette’ ; et Sirha Green Zone, l’espace de réflexion où sont exposés les grands enjeux de la restauration contemporaine et la manière dont on peut réinventer le Food Service. Ce sont trois jours de conférences et de master- class qui viennent accompagner l’offre des exposants, pour repenser et mettre en œuvre le food service de 2021. Poser une question, ajouter un commentaire > www.lhotellerie-restauration.fr/QR/RTR764073 FOCUS

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