L'Hôtellerie Restauration No 3721

À Convotherm d’ Enodis, des fours mixtes antibactériens Enodis a équipé, depuis 2009, ses fours Convotherm de matériaux antibacté- riens capables d’éviter la propagation des bactéries et autres microbes. Les surfaces sont protégées grâce à un matériau breveté contenant des ions d’argent intégrés : cadran, poignée de porteet douchetteàmain.Lesystèmede nettoyage automatique Convotherm 4 dispose d’un cycle de stérilisation pro- tégé par un brevet. Les matériaux sont résistants aux agents de désinfection. Les fours Convotherm4 sont par- faitement compatibles avec les processus de désinfection des cuisines. www.enodis.fr À myfranceboissons.fr fait peau neuve Une expérience client repensée, un nou- veau design, une application mobile plus intuitive… voilà en quelques mots le nouveau site e-commerce de France Boissons. En ligne depuis octobre dernier, myfranceboissons.fr propose aux profes- sionnels des CHR plus de 700 références de boissons, des promotions exclusives et la possibilité de commander 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, via une interface responsive et sécurisée. Deux nou- veautés étaient très attendues par les clients : l’affichage des prix avant la commande et l’accès à l’intégralité des promotions du catalogue France Boissons ‘Mon Service Compris’. Tél. : 01 47 14 36 50 contact@france-boissons.fr www.myfranceboissons.fr À Le nouvel iVario Pro de Rational Le nouvel iVario Pro permet de pocher, de frire et de sauter les aliments avec 40 % de consommation électrique en moins par rap- port aux appareils de cuisson conventionnels. Il possède trois assistants : l’iVarioBoost, une technologie de chauffe brevetée qui assure une production sans accroche et sans déborde- ment ; l’iZoneControl, qui permet de diviser le fond de la cuve d’une à quatre zones de chauffe indépendante. Les zones non utilisées ne sont pas chauffées ; et enfin l’iCookingSuite, l’intelligence de cuisson qui identifie la quantité chargée, la taille et l’état des aliments pour les adapter au cycle de cuisson. L’iVario Pro garantit ergonomie, sécurité et flexibilité. Tél. : 03 89 57 00 80 www.rational-online.com À Nouvelle bouteille et nouvelle identité pour l’eau Vernière La source Vernière est issue du village des Aires (Hérault), au cœur du parc naturel régional du Haut-Languedoc. Vernière a mis en place une bouteille totalement composée de PET 100 % recyclé, sans colorant et 100 % recyclable sur ses formats 1,25 l et 0,5 l. La marque lance en même temps sa nouvelle identité graphique, moderne et vintage. Vernière a été plusieurs fois récompensée dans la catégorie Eaux gazeuses de caractère au concours international des eaux gourmet organisé par l’Agence de valorisation des produits agricoles. www.verniere.com Optim’Résa : l’humain au cœur du yield management Optim’Résa accompagne les hôteliers dans leur distribution et la commercialisation de leur établissement en développant la visibilité et en augmen- tant le profit. Optim’Résa est constamment à l’écoute pour adapter l’offre au quotidien, en fonction de l’évolution du marché. Politique tarifaire globale, recommandations quotidiennes ou hebdomadaires, veille concurrentielle, interlocuteur unique… Les actions sont adaptées aux besoins de chacun pour développer et augmenter les indicateurs de revenue manage- ment : RevPAR, taux d’occupation, prix moyen… Tél. : 06 09 72 88 96 ou 06 07 30 74 23 contact@optimresa.com www.optimresa.com À La finale internationale du mondial des arts sucrés reportée en 2021 Le comité d’organisation du mondial des arts sucrés annonce le report de la finale internationale, qui devait avoir lieu le 28 octobre 2020, au 1 er novembre 2021, sur le Salon du chocolat, lui-même annulé cette année. Cette décision a été prise dans une volonté d’accueillir les équipes dans de meilleures conditions. Les 16 équipes pourront peaufiner leur travail, car la thématique reste la même : la biodiversité. “La frustration est importante mais l’envie de préparer une finale mémorable est d’autant plus grande. Organisateurs du salon, comité du mondial et équipes qualifiées, nous sommes restés soudés tout au long de cette période inédite et nul ne doute que nous en ressortirons plus forts. Que le grand public se prépare, l’édition 2021 sera inoubliable !”, a déclaré Philippe Segond (MOF pâtissier-confiseur), président du jury. www.salon-du-chocolat.com PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Célia Rigon À Andros Restauration s’engage dans une alimentation nomade et écoresponsable Andros Restauration fait évoluer son offre snacking en proposant doréna- vant des opercules en aluminium et des pots en carton et en verre recy- clable. La marque a également décidé de supprimer les cuillères à usage unique et de réduire la taille des suremballages ainsi que l’épaisseur des coupelles en plastique. Andros Restauration propose les Petits Délices Andros, des desserts de fruits aux morceaux délicats et fondants. Existe en pomme-mangue et pomme-agrumes. De son côté, Bonne Maman pro- pose les Compotées qui marient des fruits du verger, des fruits rouges, des épices et des notes florales. Deux nouvelles saveurs se sont ajoutées : fraises-infusion de basilic et nectarines blanches-note de fleur de jasmin. www.androsrestauration.fr 14 L’Hôtellerie Restauration N° 3721 - 20 août 2020

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