L'Hôtellerie Restauration No 3719
ÉCOLES-FORMATION Claude Dibiase lhotellerie-LHR Résultats des challenges #unepassionuntalent des Disciples d’Escoffier Face à une conjoncture exceptionnelle et aux nombreuses inquiétudes auxquelles fait face le monde de la gastronomie, les Disciples d’Escoffier Pays France ont lancé en mai dernier un challenge pour les jeunes en formation cuisine, métiers du service et pâtisserie. L’opération était parrainée par de grands noms de la gastronomie qui, toutes les deux semaines, ont lancé chacun une thématique : Rémy Giraud (Domaine des Hauts de Loire) et Vincent Arnould (Le Vieux Logis) pour le challenge cuisine ; Denis Courtiade (Alain Ducasse au Plaza Athénée) pour le challenge métiers de service, et Christophe Felder pour le challenge pâtisserie. Les gagnants du challenge de Vincent Arnould sont Victor Limoges (lycée hôtelier Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix), Malik Loukkaci et Charlotte Bourgoin , coup de cœur du parrain (Ferrandi, campus de Bordeaux), et Théo Vermuelen et Swan Barget (lycée hôtelier du parc de la Francophonie de La Rochelle). Les gagnants du challenge de Denis Courtiade sont : Eden Conord (coup de cœur du parrain, lycée hôtelier Saint-Joseph l’Amandier de Saint-Yrieix), Sylvain Pierre (Nancy), Nicolas Poizot (lycée hôtelier du Touquet), Dylan Freitas Dos Santos (Esthua tourisme et culture d’Angers). Sommet Education : l’enseignement de l’hospitalité en mode ‘phygital’ Prendre du galon en cuisine : la formation professionnelle façon Chefsquare Expedia Group lance un parcours de formation gratuit à destination des professionnels du tourisme Expedia Group a lancé une plateforme de formation en ligne : Expedia Group Academy. Ce programme permet aux professionnels du secteur, licenciés ou au chômage partiel, de faire progresser leurs connaissances, de développer leurs compétences en matière de leadership et d’élargir leurs réseaux professionnels afin de débloquer de nouvelles opportunités de carrière, tandis que l’industrie entame sa reprise à la suite de la crise du Covid-19. Expedia Group Academy offre des modules d’apprentissage en ligne dont le thème change tous les mois et qui sont dirigés par des experts du secteur ainsi que par des cadres d’Expedia Group. Ces modules comprennent des webinaires, des formations en ligne, des guides d’activité et des ressources téléchargeables. Les cursus se termineront en octobre. Vous êtes impliqués dans le parcours scolaire des jeunes ? vous propose son soutien avec des outils indispensables ! L’accès gratuit et illimité à ses applis… L’Hôtellerie Restauration LHR Emploi Le nouveau kit cadeau Bon de commande à retourner à cdibiase@lhotellerie-restauration.fr ou L’Hôtellerie Restauration 5 rue Antoine Bourdelle 75737 Paris Cedex 15 Chefs (fes) d’établissement, commandez les kits cadeaux dès aujourd’hui, recevez-les gratuitement et distribuez-les à la rentrée ! Bon de commande à retourner ci-dessous Nom établissement : .............................................................................. Adresse : ............................................................................................. Code postal & localité : ........................................................................... Nom-prénom : ....................................................................................... Impératif pour la livraison : Téléphone : ........................................................................................... (Facultatif mais utile en cas de problème d’adresse) E-mail : ............................................................................................... .......................................................................................................... (vos coordonnées ne sont utilisées que par l’Hôtellerie Restauration) Je souhaite recevoir Gratuitement les Kits cadeaux pour mes élèves : 20 exemplaires 100 exemplaires 50 exemplaires Autre quantité (à préciser) ............. KITH20 Le plat présenté par Charlotte Bourgoin , qui est également coup de cœur du parrain. Le plat présenté par Victor Limoges . Dès le mois d’octobre prochain, Sommet Education proposera aux étudiants un nouveau Bachelor basé sur un programme ‘phygital’ (mêlant présence physique et enseignement digital), conçu notamment pour les étudiants internationaux confrontés à des restrictions de voyage dans le contexte actuel. Le premier semestre du programme combinera expériences numériques et présentielles pour leur permettre de commencer leur formation de Bachelor à distance. Il s’agit de répartir le cursus sur dix semaines d’enseignement à distance et dix semaines sur le campus. Les modules dédiés aux arts pratiques seront dispensés par des experts reconnus, tels que Christophe Raoux et Luc Debove , tous deux MOF et respectivement chef exécutif et chef pâtissier exécutif au sein d’École Ducasse, Paolo Basso , meilleur sommelier du monde en 2013, ou encore Réza Nahaboo , meilleur sommelier suisse en 2016. Chaque module d’apprentissage sera accompagné d’un programme complémentaire d’activités extrascolaires, incluant des compétitions, des défis originaux et ludiques, proposé afin de mettre en pratique ce qui est appris avec les experts. Depuis seize ans, Chefsquare propose des cours de cuisine où des chefs professionnels partagent leur expérience culinaire à partir de recettes faciles à reproduire chez soi. Au fil du temps, beaucoup d’élèves ont souhaité se professionnaliser ou se reconvertir. Pour eux, Chefsquare a développé des formations agréées par l’État et, depuis 2020, certaines d’entre elles sont éligibles au Compte personnel de formation (CPF) et à divers plans de financement. Cooking Academy est une formation de 30 heures permettant de maîtriser les bases de la cuisine française, italienne ou végétarienne, ou encore passer pro en boulangerie ou pâtisserie. Pour se préparer dans les meilleures conditions aux épreuves des CAP cuisine ou pâtisserie, Chefsquare propose également une répétition générale en deux jours : une journée de révision et de coaching auprès d’un chef aguerri, et un CAP blanc dans les conditions de l’examen. Enfin, Chefsquare propose deux formations (Concept de petite restauration et Ouvrir un salon de thé) de 60 ou 80 heures sur dix jours, destinées à ceux qui rêvent d’entrepreneuriat. Centrées sur la réalité du marché, elles associent l’aspect business et la pratique culinaire pour anticiper une ouverture sans mauvaise surprise. Le service bar. Formation professionnelle façon Chefsquare. © CHEFSQUARE © SOMMETEDUCATION
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