L'Hôtellerie Restauration No 3701
PRODUITS & ÉQUIPEMENTS Glaces, pâtisseries et fruits Démonstration gratuite : www.robot-coupe.fr Performant, Robuste et Productif Batteur Mélangeur Fouet Spirale Palette Outils INOX 7,6 litres Les secrets du sucré en 4 livres Gâteaux, desserts, glaces, viennoiseries… le sucre et le sucré inspirent les pâtissiers. Ils livrent inspirations, astuces et recettes dans cinq ouvrages. Une sélection menée avec la librairie parisienne Appétit, ‘librairie culinaire pas ordinaire’. Anne Eveillard Comme au Ritz Pomme d'Adam Il a fait ses classes au Meurice et au George V. Quand François Perret pose ses bagages au Shangri-La Paris, il participe à la conquête des deux étoiles Michelin. Aujourd’hui chef pâtissier du Ritz Paris, il partage ses savoirs et savoir-faire dans Instants sucrés . Ce livre compte cinq chapitres et 60 recettes qui racontent le quotidien du palace de la place Vendôme. Des madeleines au miel aux gâteaux de voyage, en passant par les desserts du jardin et autres biscuits servis à l’heure du thé, dont le fameux cake marbré, François Perret partage tous ses petits secrets de grand pâtissier. Instants sucrés au Ritz Paris , de François Perret • Photographies : Bernhard Wikelmann • Éditions de La Martinière • 200 pages • Prix : 29 € Le pâtissier Christophe Adam , à l’origine de l’Éclair de Génie, a imaginé une collection de livres (Atelier Adam) consacrés à différents produits. Après Vanille, Fraise ou encore Citron , il vient de publier Pomme . En 40 recettes “simples, gourmandes et créatives” et un reportage auprès de producteurs de différentes variétés, il dit tout de ce fruit. Il en fait aussi bien un soufflé qu’un sirop, un carpaccio et même un club sandwich avec “1,5 pomme Candine” . À cela s’ajoutent deux portraits de chefs qui partagent, eux aussi, quelques recettes : le pâtissier Christophe Michalak et le cuisinier Yannick Delpech . Pomme, de Christophe Adam • Photographies : Guillaume Czerw • Éditions de La Martinière • 128 pages • Prix 14,90 €
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==