L'Hôtellerie Restauration No 3701
FABRIQUÉ EN FRANCE 02 51 63 02 72 contact@dynamicmixers.com www.dynamicmixers.com DYNAMIX ® DMX 160 BLENDER JUNIOR DMX 225 BLENDER MASTER DMX 410 BLENDER SMX BLENDER TURBO 1L 1à 3L 1à 5L 4à 20L DÉCOUVREZ NOS SOLUTIONS POUR RÉALISER VOS CRÈMES GLACÉES & SORBETS. GAMME DÉMONTABLE PIED HOMOGÉNÉISATEUR (BLENDER) DYNAMIC , partenaire de l'équipe de France, championne du monde de glace 2018. Un café-tabac de Vernon (Eure) vient d’écoper d’un mois de fermeture adminis- trative après avoir contre- venu aux règles sanitaires en vigueur depuis le 15 mars. À trois reprises, les forces de l’ordre en patrouille dans son quartier ont constaté que des personnes consom- maient des boissons dans l’établissement, alors que seule l’activité de buraliste est aujourd’hui autorisée à accueillir du public. Phi- lippe Lefèvre , président de la région Umih Normandie, déplore l’attitude des diri- geants de l’établissement qui “ donnent une image inac- ceptable [de la profession]. Je ne comprends pas ce type de comportement. L’exploitant doit être poursuivi e ective- ment pour mise en danger de la vie d’autrui et ne devrait plus avoir le droit d’exploiter pendant plusieurs années. On ne peut pas profiter de cette situation de crise sanitaire”. Le dimanche 15 mars, deux jours après l’annonce par le Premier ministre, Édouard Philippe de la fermeture des cafés et restaurants, le président de l’Umih Eure, Michaël Schmitt , a sillonné nombre d’établissements pour vérifier que tous avaient pris conscience des dispo- sitions. “ Certains, il est vrai, n’avaient pas compris que c’était à effet immédiat, re- connaît Philippe Lefèvre. Mais dès le lundi 16, tout le monde avait reçu le message. C’est le premier cas en Normandie et j’espère qu’il n’y en aura pas d’autres car il s’agit de la protection de tous mais aussi, je le répète, de l’image que renvoie la profession dans un contexte extrêmement com- pliqué.” Michaël Schmitt ,président de l’UmihEure,et Philippe Lefèvre ,président de la région UmihNormandie : “L’exploitant doit être poursuivi pourmise en danger de la vie d’autrui.” Fermeture administrative pour un bar-tabac de Vernon qui n’a pas respecté les mesures de confinement Les experts-comptables ouvrent un numéro d’information gratuit Les experts-comp- tables ont ouvert un numéro vert gra- tuit pour répondre aux questions des entreprises : le 0 800 065 432. Ce numéro vert est ouvert de 9 heures à 13 heures et de 14 heures à 18 heures, du lun- di au vendredi. Un site dédié a également été lancé : www. appelleunexpert.fr, sur lequel sont présentés les mesures et dispositifs économiques mis en place dans le cadre de la crise sanitaire. “ Dans cette période trouble où les annonces des autorités sont fréquentes, incomplètes, voire changeantes, les entre- prises ont plus que jamais be- soin d’experts à leurs côtés. Si la plupart des chefs d’en- treprises sont accompagnés par les 21 000 experts-comp- tables et leurs 130 000 colla- borateurs, certains dirigeants sont encore isolés et ne savent pas à qui s’adresser. Nous voulons les informer et les aider à s’orienter dans toutes les me- sures annoncées. Cette opé- ration, lancée par l’ordre des experts-comptables de Paris- Île-de-France, est étendue à l’ensemble du territoire grâce au relais de tous les autres présidents de conseils régio- naux de l’ordre. L’accompa- gnement des entreprises est un enjeu national qui doit être réalisé grâce à notre proximi- té dans les territoires. Nous remercions pour leur engage- ment l’ensemble des experts- comptables mobilisés pour aider les entreprises à tra- verser cette crise majeure”, a ainsi a rmé Laurent Benou- diz , président de l’ordre des experts-comptables Paris- Île-de-France.
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODk2OA==